Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Блины, оладьи 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Грецкие орехи для пирогов и тортов рекомендуется слегка прокалить в духовке — эти придаст им лучший аромат и вкус.

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.

При варке щей кислую капусту кладут сразу в холодную воду

Блины, оладьи Оладушки воздушные
Оладушки воздушные с творогом

Получаются полусычнички-полуоладушки — очень интересная штука!

  • Currently2.9518090605047/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 4

Заварные блинчики на кефире
Заварные блинчики на кефире

Хороший способ утилизации небольшого количества кефира! Блинчики получаются тонкими и вкусными.

  • Currently2.9823973176865/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 4

Кружевные блинчики в пенке
Кружевные блинчики в пенке

Достаточно удачный рецепт тонких блинчиков на кефире из «Школы гастронома». Из этого количества теста получается ну оооочень большая стопочка — штук 35. Правда удивило, что не написано количество муки и воды — пришлось подбирать.

  • Currently2.9778056951424/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 2

Оладушки дрожжевые
Оладушки дрожжевые

  • Currently2.9761559195521/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Блины на сыворотке
Блины на сыворотке

  • Currently2.986455026455/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Сливочные палачинки
Сливочные палачинки

Палачинки — блинчики по-болгарски. Очень тонкие и нежные из-за того, что делаются на жирных сливках.

  • Currently2.9245757385292/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Блинчики на газированной воде
Блинчики на газированной воде

Вкусные, нежные, со сливочным вкусом блинчики

  • Currently2.9712990936556/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Блины сливочные на манной каше
Блины сливочные на манной каше

Очень вкусные, очень сливочные получились блины

  • Currently3.0034151547492/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Блинчики овсяные
Блинчики овсяные

Блины кремового цвета, тонкие, с приятным сливочным отзвуком во вкусе.

  • Currently2.964580617123/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Панкейки творожные с яблоком
Панкейки творожные с яблоком

Горячие панкейки с ягодами или сахарной пудрой очень понравятся детям

  • Currently2.9702181208054/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0