
Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Блины, оладьи » Сливочные палачинки
Ингредиенты
На 10 шт (диаметром 24 см):
- 200 мл сливок 30%
- 3–4 ст. л. муки
- щепотка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1–2 ст. л. сахара
- 3 яйца
- 1 ст. л. раст. масла
- 2 ст. л. минералки с газом
- ваниль

Если Вы хотите узнать, хорошее ли мясо Вы купили — надавите на кусок пальцем. Если вмятина быстро выравнивается — значит оно хорошее. Если остается — то плохое.
Чтобы удалить специфический запах баранины, следует перед жаркой подержать мясо 30 минут в слабом растворе уксуса, вскипяченном со специями, солью и чесноком, а затем охлажденном
Песочное тесто для корзиночек следует раскатывать не толще 7 мм, иначе оно плохо пропекается.