Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Блины, оладьи 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Все замороженные овощи бросаются сразу в кипящую воду или на горячую сковородку. Ягоды — прямо в замороженном виде бросаются в компот.

Среди множества факторов, влияющих на сохранность фруктов, не последнюю роль играет фаза Луны. При восходящей Луне фрукты и овощи более сочны и ароматны и сохраняются намного дольше.

Шоколад — нежный продукт. Он нуждается в постоянной температуре от +15 до +21 градуса, ему плохо и на солнце, и в холодильнике — От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Срок жизни шоколада — до 9 месяцев. От солнечного света шоколад начинает горчить — Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус. При высокой влажности сахар в шоколаде кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов. Также нельзя держать шоколад рядом с остропахнущими продуктами — он моментально впитывает резкие запахи.

Блины, оладьи Оладушки воздушные
Оладушки воздушные с творогом

Получаются полусычнички-полуоладушки — очень интересная штука!

  • Currently2.9520643265811/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 4

Заварные блинчики на кефире
Заварные блинчики на кефире

Хороший способ утилизации небольшого количества кефира! Блинчики получаются тонкими и вкусными.

  • Currently2.9817792068596/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 4

Кружевные блинчики в пенке
Кружевные блинчики в пенке

Достаточно удачный рецепт тонких блинчиков на кефире из «Школы гастронома». Из этого количества теста получается ну оооочень большая стопочка — штук 35. Правда удивило, что не написано количество муки и воды — пришлось подбирать.

  • Currently2.9766345123258/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 2

Оладушки дрожжевые
Оладушки дрожжевые

  • Currently2.9741525423729/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Блины на сыворотке
Блины на сыворотке

  • Currently2.9870157974464/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Сливочные палачинки
Сливочные палачинки

Палачинки — блинчики по-болгарски. Очень тонкие и нежные из-за того, что делаются на жирных сливках.

  • Currently2.9226638023631/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Блинчики на газированной воде
Блинчики на газированной воде

Вкусные, нежные, со сливочным вкусом блинчики

  • Currently2.9696835583094/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Блины сливочные на манной каше
Блины сливочные на манной каше

Очень вкусные, очень сливочные получились блины

  • Currently3.0021886627271/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Блинчики овсяные
Блинчики овсяные

Блины кремового цвета, тонкие, с приятным сливочным отзвуком во вкусе.

  • Currently2.9635636525217/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Панкейки творожные с яблоком
Панкейки творожные с яблоком

Горячие панкейки с ягодами или сахарной пудрой очень понравятся детям

  • Currently2.9697164948454/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0