Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Блины, оладьи » Блинчики овсяные
Ингредиенты
- 2 стакана овсяной муки
- 2 стакана топленого молока
- 3 яйца
- 1 столовая ложка сахарного песка
- половина чайной ложки соли
- 2 столовых ложки топленого масла

Чтоб песочное тесто было рассыпчатым, добавьте при замесе 1–2 ст. л. крепкого алкоголя
В картофельное пюре мы добавляем горячее молоко — если влить холодное, то пюре будет синеватого цвета.
Мясо не будет прилипать к сковороде, если во время жаренья положить в жир несколько кусочков моркови
Молоко подогреть и соединить с половиной муки. Добавить желтки, сахар и соль, вымесить. Добавить оставшуюся муку и растопленное масло. Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в готовое тесто.
Выпекать на умеренном огне с двух сторон. Тесто хорошо растекается и хорошо схватывается, переворачивается легко.
Вкусно со сметаной и медом.