Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Блины, оладьи » Блинчики овсяные 
Ингредиенты
- 2 стакана овсяной муки
 - 2 стакана топленого молока
 - 3 яйца
 - 1 столовая ложка сахарного песка
 - половина чайной ложки соли
 - 2 столовых ложки топленого масла
 

Если смазать кастрюлю маслом и положить еще кусочек масла в рис, он при варке не прилипнет
Зеленый лук дольше сохраняет свежесть, если корни его луковички слегка смочить водой, обернуть мокрой тряпочкой, после весь лук завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на нижней полке холодильника.
Тесто при выпечке в духовке не подгорит, если в форму под тесто насыпать немного соли.
Молоко подогреть и соединить с половиной муки. Добавить желтки, сахар и соль, вымесить. Добавить оставшуюся муку и растопленное масло. Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в готовое тесто.
Выпекать на умеренном огне с двух сторон. Тесто хорошо растекается и хорошо схватывается, переворачивается легко.
Вкусно со сметаной и медом.