Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Блины, оладьи » Блинчики овсяные 
Ингредиенты
- 2 стакана овсяной муки
 - 2 стакана топленого молока
 - 3 яйца
 - 1 столовая ложка сахарного песка
 - половина чайной ложки соли
 - 2 столовых ложки топленого масла
 

Чтобы понять, что сковородка уже достаточно нагрелась, киньте на нее крохотный кусочек любой еды. Или капнете немножко воды с вилки — должно сильно шипеть. Если собираетесь жарить мясо — дождитесь появления дымка.
Варить студень следует 6–8 часов и только за 10 минут до готовности посолить.
В масляный крем для торта положите 2 переспевших банана и взбейте — крем получится более устойчивым и воздушным.
Молоко подогреть и соединить с половиной муки. Добавить желтки, сахар и соль, вымесить. Добавить оставшуюся муку и растопленное масло. Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в готовое тесто.
Выпекать на умеренном огне с двух сторон. Тесто хорошо растекается и хорошо схватывается, переворачивается легко.
Вкусно со сметаной и медом.