Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Блины, оладьи » Блины сливочные на манной каше 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Каша:

  • 50 г манной крупы
  • 0,5 л молока

Тесто:

  • Сваренная каша
  • 200 мл сливок (10%)
  • 200 мл молока
  • ½ ч. л. сухих дрожжей
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. соли
  • 3–4 ч. л. сахара


Полезные советы

Морковку всегда надо смешивать с каким-нибудь жиром, с ним каротин усваивается на порядок лучше. То есть даже для самого легкого супа тертую морковку надо сначала немножко обжарить в масле.

В мясной фарш для котлет или пельменей добавьте сливки — фарш будет сочнее.

Чтобы щи получились гуще и бархатистее, после закладки капусты можно положить в кастрюлю ломтик белого свежего хлеба, предварительно сняв с него корку. Когда хлеб пропитается бульоном, разотрите его ложкой.

Блины сливочные на манной каше
Блины сливочные на манной каше

Сварите манную кашу средней густоты (примерно как заварной крем). Остудите до комнатной температуры.
Молоко и сливки немного подогрейте, влейте в кашу, добавьте соль и сахар. Добавьте муку, просеянную вместе с дрожжами. Тесто не дожно быть слишком жидким. Если нужно, добавьте еще муки. Поставьте тесто в теплое место на час, когда оно подойдет, размешайте его хорошенько, оставьте подходить еще на час-полтора или пока не поднимется в два раза.
Выпекайте на умеренном огне.

Ваша оценка

  • Currently3.0010853049707/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4607

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: