Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Блины, оладьи » Блины сливочные на манной каше 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Каша:

  • 50 г манной крупы
  • 0,5 л молока

Тесто:

  • Сваренная каша
  • 200 мл сливок (10%)
  • 200 мл молока
  • ½ ч. л. сухих дрожжей
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. соли
  • 3–4 ч. л. сахара


Полезные советы

Промытые листья салата надо обязательно хорошо обсушить, иначе с него будет стекать вся заправка.

Способ изготовить панировочные сухари из мягкого хлеба: заморозьте кусок хлеба в морозильнике, а потом натрите его на терке. (это еще называется — бархатная панировка)

Если вам надо много льда, а у вас только одна формочка, то заморозьте воду прямо в пакете, потом оберните пакет полотенцем и хорошенько побейте его скалкой или молотком для мяса. У вас получится много ледяной крошки.

Блины сливочные на манной каше
Блины сливочные на манной каше

Сварите манную кашу средней густоты (примерно как заварной крем). Остудите до комнатной температуры.
Молоко и сливки немного подогрейте, влейте в кашу, добавьте соль и сахар. Добавьте муку, просеянную вместе с дрожжами. Тесто не дожно быть слишком жидким. Если нужно, добавьте еще муки. Поставьте тесто в теплое место на час, когда оно подойдет, размешайте его хорошенько, оставьте подходить еще на час-полтора или пока не поднимется в два раза.
Выпекайте на умеренном огне.

Ваша оценка

  • Currently2.9962243797195/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3708

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: