Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Блины, оладьи » Блины на сыворотке 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 150 гр. пшеничной муки
  • 300 мл. сыворотки
  • 1 ст. ложка с горкой сахарного песка
  • 15 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом

Полезные советы

Не кладите начинку на бисквит сверху, не мешайте бисквитное тесто с начинкой, иначе получится не шарлотка, а блин с яблоками. Положите их снизу, а сверху налейте тесто. Когда вы испечете и перевернете пирог — у вас будут сверху яблоки, а снизу пышный бисквит.

Спелую сливу лучше не брать впрок, она плохо хранится. При комнатной температуре — 2 дня, в холодильнике — неделю.

Пахта в рецепте вполне заменяется молоком, смешанным наполовину с йогуртом или кефиром

Блины на сыворотке
Блины на сыворотке

Взбить яйцо с сывороткой и сахаром, добавить погашенную соду и просеянную муку, мешая тесто до однородности, оно должно быть по консистенции как негустая сметана. Добавить растопленное сливочное масло.
Выпекать на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Складывать блины в стопку, промазывая каждый сливочным маслом.
Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста, возможно понадобится чуть больше или чуть меньше муки.

Ваша оценка

  • Currently2.9867639113992/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3702

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: