
Ингредиенты
- 150 гр. пшеничной муки
- 300 мл. сыворотки
- 1 ст. ложка с горкой сахарного песка
- 15 гр. сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом

Если осталась половина луковицы, ее следует смазать жиром, тогда она хорошо сохранится.
Чтобы приготовить полезные чипсы (фруктовые) — возьмите свежие фрукты: яблоки, груши, киви, бананы, вишню, апельсины, извлеките косточки и семена и нарежьте тонкими ломтями. Можно посыпать их сахарной пудрой. Засушите до состояния хрупкости. Делайте это на противне в духовке при открытой дверце и температуре 60 С. Процесс занимает 6–8 часов. Чипсы готовы, если они хрустят и легко ломаются.
Мясо следует мять в воде комнатной температуры.


Взбить яйцо с сывороткой и сахаром, добавить погашенную соду и просеянную муку, мешая тесто до однородности, оно должно быть по консистенции как негустая сметана. Добавить растопленное сливочное масло.
Выпекать на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Складывать блины в стопку, промазывая каждый сливочным маслом.
Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста, возможно понадобится чуть больше или чуть меньше муки.