Ингредиенты
На 10 блинов диаметром 22 см
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 200 мл кипятка
- 1 ст. кефира
- 1 ст. муки
- ¼ ч.л. соды
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- Жир для жарки (я использовала наколотый на вилку кусочек сала)
Для начинки во фруктовые вареники можно использовать и замороженную ягоду, например вишню. Только засыпьте ее сахаром и оставьте на ночь, затем аккуратно откиньте на сито. Ягодки сохранят форму, а вареники не потекут.
Не кладите в тесто много жира — пироги получатся бесформенные и с твердым мякишем
Перед тем, как начать резать лук, следует обмакнуть нож в холодной воде, чтобы эфирные масла, содержащиеся в луке, не раздражали глаза. А чтобы не плакать, очищая лук от шелухи, следует предварительно подержать его в холодной воде.
Взбить в пену яйца, добавить сахар и соль. Просеять муку с содой. Влить в яйца постепенно кипяток, непрерывно взбивая. Затем добавить кефир. Добавить порциями муку. В конце влить масло.
Дать тесту постоять минут 15-20 для набухания клейковины муки — так блины не рвутся. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее.
Рецепт с сайта gotovim.ru немного модифицирован
Кол-во: 1
Ответ №4, 19.01.2010, 21:24:49