Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Блины, оладьи » Заварные блинчики на кефире 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 10 блинов диаметром 22 см

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 мл кипятка
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. муки
  • ¼ ч.л. соды
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • Жир для жарки (я использовала наколотый на вилку кусочек сала)

Полезные советы

Вместо патоки можно использовать уваренный сахарный сироп или мёд

Румяна корочка на стейке выглядит аппетитно. Для этого мясо перед обжариванием нужно посыпать тонким слоем сахарной пудры.

В холодной воде все размораживается быстрее и лучше, чем в горячей воде или на открытом воздухе. Мне это кажется одной из величайших загадок природы.

Заварные блинчики на кефире

Взбить в пену яйца, добавить сахар и соль. Просеять муку с содой. Влить в яйца постепенно кипяток, непрерывно взбивая. Затем добавить кефир. Добавить порциями муку. В конце влить масло.
Дать тесту постоять минут 15-20 для набухания клейковины муки — так блины не рвутся. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее.

Рецепт с сайта gotovim.ru немного модифицирован 

Ваша оценка

  • Currently2.9820413730393/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4399

Комментарии

ЛасковаяС
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №4, 19.01.2010, 21:24:49
Просто прелесть, а не рецепт!!!!!!!!!!
Anonymous
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №3, 20.01.2009, 00:17:12
а кислое молоко не пойдет? у меня кефир прошлогодний еще
-------
ОТВЕТ: Только оно более жидкое? Да воду уменьшать тогда
Последнее редактирование: 20.01.2009, 10:28:10, Дайкири  
Катёна
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №2, 17.01.2009, 22:16:06
На самом деле в этот раз муж специально покупал)) ехал с работы - позвонила, наказала купить))
Катёна
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №1, 17.01.2009, 20:04:35
спасибо за рецептик, просто и вкусно :) ребенок уплетает :)
-------
ОТВЕТ: А-а, у тебя видимо та же ерунда - мотается все время недопитый кефир по холодильнику)))
Последнее редактирование: 17.01.2009, 20:30:45, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: