
Ингредиенты
На 10 блинов диаметром 22 см
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 200 мл кипятка
- 1 ст. кефира
- 1 ст. муки
- ¼ ч.л. соды
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- Жир для жарки (я использовала наколотый на вилку кусочек сала)

Чтобы при раскатывании тесто не приставало к скалке, нужно положить его между двумя полиэтиленовыми пакетами или пленками.
Для супа с фасолью овощи следует нарезать пластинами
Чтобы бисквиты хорошо поднимались, надо взбивать белки отдельно и предварительно тщательно протереть миску: она должна быть идеально сухой. Иногда бисквит не поднимается, потому что вы перестарались и взбили белки до слишком крепкой, железобетонной пены — так тоже не нужно. Взбивать надо до «мягких пиков». Не стоит это пытаться представить — как только вы их увидите, вы сразу поймете, что это они — мягкие пики.


Взбить в пену яйца, добавить сахар и соль. Просеять муку с содой. Влить в яйца постепенно кипяток, непрерывно взбивая. Затем добавить кефир. Добавить порциями муку. В конце влить масло.
Дать тесту постоять минут 15-20 для набухания клейковины муки — так блины не рвутся. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее.
Рецепт с сайта gotovim.ru немного модифицирован
Кол-во: 1
Ответ №4, 19.01.2010, 21:24:49