
Ингредиенты
У меня получилось 48 штук
- Мука – 260г
- Какао-порошок – 30г
- Слив. масло комнатной температуры – 250г
- Пудра сахарная – 100г
- Белки яичные – 2 шт.

Добавьте в штрейзель для пирогов кокосовую стружку — такая крошка будет ароматней и рассыпчатей.
Морковку всегда надо смешивать с каким-нибудь жиром, с ним каротин усваивается на порядок лучше. То есть даже для самого легкого супа тертую морковку надо сначала немножко обжарить в масле.
Варить студень следует 6–8 часов и только за 10 минут до готовности посолить.



Нагреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.
Просеять муку вместе с какао-порошком.

В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.

В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли.
Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.

Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. Я сделала в виде зигзагов, как приготовлено у Пьера Эрме.

Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т.к. печенье, пока горячее, очень хрупкое.
Полностью остудить на решетке.
Помещенное в закрытую коробку это печенье может храниться примерно неделю.
Кол-во: 1
Ответ №1, 21.01.2009, 02:02:19