Ингредиенты
У меня получилось 48 штук
- Мука – 260г
- Какао-порошок – 30г
- Слив. масло комнатной температуры – 250г
- Пудра сахарная – 100г
- Белки яичные – 2 шт.
Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста: при выпечке они затвердеют, а тесто не поднимется.
Грецкие орехи для пирогов и тортов рекомендуется слегка прокалить в духовке — эти придаст им лучший аромат и вкус.
Запеченное цельным куском мясо останется мягким, если под противень поместить невысокую посуду с водой
Нагреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.
Просеять муку вместе с какао-порошком.
В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.
В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли.
Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.
Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. Я сделала в виде зигзагов, как приготовлено у Пьера Эрме.
Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т.к. печенье, пока горячее, очень хрупкое.
Полностью остудить на решетке.
Помещенное в закрытую коробку это печенье может храниться примерно неделю.
Кол-во: 1
Ответ №1, 21.01.2009, 02:02:19