Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Венское шоколадное сабле  
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

У меня получилось 48 штук

  • Мука – 260г
  • Какао-порошок – 30г
  • Слив. масло комнатной температуры – 250г
  • Пудра сахарная – 100г
  • Белки яичные – 2 шт.

Полезные советы

Главный принцип: лучше немножко не доварить (не досолить, не доперчить), чем переварить (пересолить, переперчить).

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.

В масляный крем для торта положите 2 переспевших банана и взбейте — крем получится более устойчивым и воздушным.

Венское шоколадное сабле

Нагреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.

Просеять муку вместе с какао-порошком.

В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.

В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли.

Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.

Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. Я сделала в виде зигзагов, как приготовлено у Пьера Эрме.

Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т.к. печенье, пока горячее, очень хрупкое.

Полностью остудить на решетке.

Помещенное в закрытую коробку это печенье может храниться примерно неделю.

Ваша оценка

  • Currently2.9170334507042/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4544

Комментарии

vanila
Кол-во: 1
Комментарий
мнение
Ответ №1, 21.01.2009, 02:02:19
все получилось, печенье хорошее, не очень сладкое, но мужу не очень понравился вкус сливочного масла, надо добавлять ваниль, а в остальном-хорошо!

---------
Ответ: значит, ему сабле и песочные не подходят - ведь они состоят все из масла. Вкус будет неизбежно))
Последнее редактирование: 21.01.2009, 02:39:45, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: