
Ингредиенты
- Молоко теплое — 150 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Сахар — 30 г (2 ст.л. )
- Сахар ванильный — 10 г
- Белок — 1 шт
- Мука — 300 г
- Масло растопленное — 40 г
Смазка:
- 1 желток
- 2 ст. л. сливок
Глазурь:
- Сахарная пудра — 0.5 ст
- Лимонный сок — ок. 1 ст.л.

Удалить горечь с огурца очень просто. Срезаем кончик огурца, в зависимости от размера от 1–2 см и интенсивно трем срезанной шляпкой (мякотью) о срез круговыми движениями.
Вы тут же заметите, как из огурца выделяется белая пена. С нею уйдет и горечь.
Обычно огурцы горькие с одного края, но, если есть необходимость, срезаем с другой стороны и проделываем то же самое. Смываем пену и употребляем.
Если вам надо измельчить суп или соус в блендере, то подождите, пока он немножко остынет. Достаточно десяти минут. Иначе вас окатит струей кипящей жидкости.
Если вы хотите получить вкусный бульон, то кладите мясо (курицу) в холодную воду. Если хотите вкусное мясо, то кидайте его в кипяток.



Для хлебопечки. Разместить в деже ингредиенты в соответствии с описанием к вашей ХП, поставить на режим «Тесто»
Для ручного замеса. Молоко смешать с растопленным маслом. Муку просеять с дрожжами. Смешать все ингредиенты до получения мягкого и упругого теста. Накрыть тканью и дать подняться около 1.5 ч или в 2 раза.
Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см. Разрезать роликом для пиццы на 6 треугольных секторов.

Каждый сектор с боков разрезать ножницами для имитации еловых веток. Каждую веточку с края приплюснуть пальцами поперек разреза. Накрыть заготовки и дать подойти около 20 минут в тепле.

Духовку нагреть до 180 С. Взбить желток со сливками, смазать поверхность булок.
Выпекать до румяности около 20 минут.
Горячие смазать глазурью и украсить.
Глазурь — в сахарную пудру по капле вливать лимонный сок и размешивать до гомогенности.