Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Сладкие булочки «Новогодняя ёлка» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Молоко теплое — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 30 г (2 ст.л. )
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Белок — 1 шт
  • Мука — 300 г
  • Масло растопленное — 40 г

Смазка:

  • 1 желток
  • 2 ст. л. сливок

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 0.5 ст
  • Лимонный сок — ок. 1 ст.л.

Полезные советы

Чтобы избежать отмокания теста под фруктово-ягодной начинкой, его промазывают тонким слоем джема и посыпают панировочными сухарями, которые при выпечке вберут в себя лишний сок. Также можно смешивать ягоды с небольшим количеством крахмала, который оказывает на сок вяжущее действие.

Если случайно пересолили тесто, сделайте новую порцию без соли и соедините с пересоленной массой. Если тесто недосолено, то соль не досыпайте в тесто, а растворите в ложке воды и уже в таком виде добавляйте.

Если вы пересолили соус — выход есть! Надо  горячий готовый соус положить нарезанную на четвертинку очищенную сырую картофелину (или 2, в зависимости от количества соуса), дать ей полежать минут 10, чтоб впиталась лишняя соль, и достать из соуса.

Сладкие булочки «Новогодняя ёлка»
Сладкие булочки «Новогодняя ёлка»
Сладкие булочки «Новогодняя ёлка»

Для хлебопечки. Разместить в деже ингредиенты в соответствии с описанием к вашей ХП, поставить на режим «Тесто»

Для ручного замеса. Молоко смешать с растопленным маслом. Муку просеять с дрожжами. Смешать все ингредиенты до получения мягкого и упругого теста. Накрыть тканью и дать подняться около 1.5 ч или в 2 раза.

Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см. Разрезать роликом для пиццы на 6 треугольных секторов.

Сладкие булочки «Новогодняя ёлка»

Каждый сектор с боков разрезать ножницами для имитации еловых веток. Каждую веточку с края приплюснуть пальцами поперек разреза. Накрыть заготовки и дать подойти около 20 минут в тепле.

Сладкие булочки «Новогодняя ёлка»

Духовку нагреть до 180 С. Взбить желток со сливками, смазать поверхность булок.

Выпекать до румяности около 20 минут.
Горячие смазать глазурью и украсить.

Глазурь — в сахарную пудру по капле вливать лимонный сок и размешивать до гомогенности.

Ваша оценка

  • Currently2.9941291585127/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5110

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: