Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Вместо патоки можно использовать уваренный сахарный сироп или мёд

Чтобы улучшить вкус и аромат приготовляемого куриного бульона, надо во время варки положить в него слегка обжаренные куриные кости (50 г на 1 л)

Крепкий черный чай может стать основой фруктового супа вместо воды

Ватрушки, булочки, бабки Лимонные булочки
Лимонные булочки

Эти булочки имеют воздушную слоистую структуру, и вполне можно сделать их не лимонными, а, например, ванильными…

  • Currently2.888795045045/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Клубничные булочки со сладким штрейзелем
Клубничные булочки со сладким штрейзелем

Булочки очень ароматные! А посыпка, расположенная не только сверху, но и между тестом и ягодой, способствует тому, что сок не протекает в тесто и ягодка остается целой

  • Currently2.9602630074328/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Прованские булочки Жибассье
Прованские булочки Жибассье

Дрожжевые булочки из Прованса известны аж с 13 века, где их подавали вв рождественскому ужину. В настоящее время они считается одним из самых элегантных видов выпечки, подаваемой к завтраку. И неудивительно: тонкое дрожжевое тесто, богатое маслом и молоком, в нотками апельсина и пряностей и тонкой сахарной корочкой. Вы влюбитесь в них с первого укуса. Есть мнение, что название произошло от названия горного хребта Ла Жибас — очень уж силуэт похож.

  • Currently2.961265523359/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Воздушные булочки с Нутеллой
Воздушные булочки с Нутеллой

Выбор начинки — непринципиален. Можно положить, к примеру, джем, курагу, ягоду…

  • Currently2.9551263845498/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Сладкая булка-веер с начинкой
Сладкая булка-веер с начинкой

По сути это дрожжевая сладкая булочка, которую не режут — отламывают пластинками. Моя прослоена тертой клубникой с сахаром, можно промазать вареньем, шоколадом, марципаном, изюмом, корицей, просто маслом с сахаром…

  • Currently3.005100510051/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Булочки «Паризьен» с Нутеллой
Булочки «Паризьен» с Нутеллой

По правилам такие булочки делаются с густым заварным кремом, но и с Нутеллой получилось очень вкусно.

  • Currently2.9443207126949/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Эстонский крингель
Эстонский крингель

Мягкое воздушное ароматное тесто и разнообразные варианты начинок очень подходят для этого дрожжевого венка

  • Currently2.9082003918276/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Булочки с творогом
Булочки с творогом

Добавьте в творог кримчиз, и ваши булочки приобретут особый сливочный вкус.

  • Currently2.8819026790596/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Медовые булочки
Медовые булочки

Булочки с легким шлейфом меда…

  • Currently2.9488428745432/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Рулетики с повидлом
Рулетики с повидлом Народный рецепт

  • Currently2.9362918595154/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0