Ингредиенты
- 1 стакан молока (если подкисло — еще лучше)
- 200 г маргарина
- 5–7 г дрожжей
- 4–6 стакана муки
- повидло для начинки
Чтобы очистить орешки от пленки, надо их залить кипятком на 3 минуты, воду слить и снимать пленку как чулок.
Если вы пересолили соус — выход есть! Надо горячий готовый соус положить нарезанную на четвертинку очищенную сырую картофелину (или 2, в зависимости от количества соуса), дать ей полежать минут 10, чтоб впиталась лишняя соль, и достать из соуса.
Если Вы противник всякого рода современных средств для мытья, его можно заменить обычной кухонной содой. В ней следует хорошо прокипятить посуду. Сода также способна устранить весь неприятный запах.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»
Подогреть молоко, чтобы было очень тёплое, но не горячее, всыпать в него дрожжи, тщательно перемешать и дать набухнуть. В растопленный, но не горячий маргарин влить молоко с дрожжами и добавить столько муки, чтобы получилось густое тесто. Тесто тщательно вымесить, разделить на 3–4 части, каждую часть раскатать, намазать повидлом и свернуть в рулет, сверху смазать взбитым яичным белком. Полученное количество рулетов выложить на смазанный жиром противень и поставить в тёплую духовку минут на 10, чтобы тесто «отдохнуло». Выпекать при темп. 220 — 250 градусов до образования золотистой корочки. Остывшие рулеты разрезать на порционные кусочки.
Вместо повидла можно использовать любую другую начинку: фрукты, ягоду, изюм, цукаты
Приятного аппетита.
* Автор: Надежда Иванова