Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Сладкая булка-веер с начинкой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 50 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • 6 г сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 60 г
  • 80 мл молока
  • 50 мл воды
  • 2 яйца
  • Начинка (какую пожелаете)


Полезные советы

Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.

Остывшее изделие из теста надо заливать горячим сиропом, а горячее — холодным.

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Сладкая булка-веер с начинкой
Сладкая булка-веер с начинкой
Сладкая булка-веер с начинкой

* Фото с сайта www.lecker.de

Муку, сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца.

Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня.

Добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто (около 10 минут).

Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое.

Для ХП — заложить все продукты и поставить в режим Основной-Тесто (в Панасонике длительность 2.20 ч)

Увеличившееся в объеме тесто еще раз слегка вымесить, чтобы немного вышел воздух и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50×50 см.
Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом (если делаете вариант посыпки сахар+масло)

Колесиком для теста разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8 см шириной, и
затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8×10 см
Смазать их начинкой (или распределить начинку).

Сладкая булка-веер с начинкой

* Фото с сайта www.lecker.de

Форму для кекса смазать маслом, поместить форму в чашу так, чтобы она стояла вертикально под наклоном.
Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.

Подготовленные таким образом «слои» теста выкладывать в форму, чередуя сгиб — один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке)

Сладкая булка-веер с начинкой

Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме
Оставить форму в теплом месте для расстойки на 30 минут.
Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут (если верх стал очень быстро зарумяниваться, накройте фольгой).
Готовую булку вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Слоистость замечательная!

* Рецепт с немецкого сайта www.lecker.de

Ваша оценка

  • Currently3.0101090715616/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3759

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: