Ингредиенты
- 300–350 г муки
- 1 ч. л сухих дрожжей
- 100 мл молока
- 60 г сахара
- 60 г растопленного и охлажденного сливочного масла
- 2 яйца
- цедра 1 лимона (или ваниль)
- ¾ чайной ложки соли
- 1 яйцо для смазки

Изделия из слоеного теста нельзя смазывать яйцом — тогда оно не поднимется
Если шницели за 2 ч до готовки промазать смесью 1:1 растительного масла и уксуса, они получатся более мягкими
Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.
Дрожжи смешать с небольшим
Разделить тесто на 7–9 булочек. Уложить их в форму (диаметр 24 см) и оставить подниматься 30 минут. Затем смазать яйцом. Выпекать при 180 С 25–30 минут.
Если булочки очень быстро зарумяниваются — минут через 10 накрыть фольгой.