Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Лимонные булочки 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 300–350 г муки
  • 1 ч. л сухих дрожжей
  • 100 мл молока
  • 60 г сахара
  • 60 г растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона (или ваниль)
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 яйцо для смазки

Полезные советы

Румяна корочка на стейке выглядит аппетитно. Для этого мясо перед обжариванием нужно посыпать тонким слоем сахарной пудры.

Грибы перед жаркой для избавления от горечи необходимо припустить и слить сок

Среди множества факторов, влияющих на сохранность фруктов, не последнюю роль играет фаза Луны. При восходящей Луне фрукты и овощи более сочны и ароматны и сохраняются намного дольше.

Лимонные булочки
Лимонные булочки
Лимонные булочки

Дрожжи смешать с небольшим кол-вом молока и 1 ч.л сахара. Оставить на 5 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Положить тесто в миску и убрать в теплое место «расстаиваться» в течении 2–2,5 ч.

Разделить тесто на 7–9 булочек. Уложить их в форму (диаметр 24 см) и оставить подниматься 30 минут. Затем смазать яйцом. Выпекать при 180 С 25–30 минут.
Если булочки очень быстро зарумяниваются — минут через 10 накрыть фольгой.

Ваша оценка

  • Currently2.8908785674314/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3574

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: