
Ингредиенты
- 300–350 г муки
- 1 ч. л сухих дрожжей
- 100 мл молока
- 60 г сахара
- 60 г растопленного и охлажденного сливочного масла
- 2 яйца
- цедра 1 лимона (или ваниль)
- ¾ чайной ложки соли
- 1 яйцо для смазки

Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.
Заготовку огурцов в банках нужно начинать не раньше августа — такие огурчики будут меньше взрываться.
Запеченное цельным куском мясо останется мягким, если под противень поместить невысокую посуду с водой



Дрожжи смешать с небольшим
Разделить тесто на 7–9 булочек. Уложить их в форму (диаметр 24 см) и оставить подниматься 30 минут. Затем смазать яйцом. Выпекать при 180 С 25–30 минут.
Если булочки очень быстро зарумяниваются — минут через 10 накрыть фольгой.