Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Лимонные булочки 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 300–350 г муки
  • 1 ч. л сухих дрожжей
  • 100 мл молока
  • 60 г сахара
  • 60 г растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона (или ваниль)
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 яйцо для смазки

Полезные советы

Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.

Во время жаренья рыбы жир не будет разбрызгиваться, а рыба будет иметь хрустящую корочку, если сковороду накрыть дуршлагом

Если Вы столкнулись с проблемой подгорания кастрюли, то необходимо налить в неё воду с солью и оставить так часа на 3. Потом достаточно её вскипятить и кастрюля будет чистая.

Лимонные булочки
Лимонные булочки
Лимонные булочки

Дрожжи смешать с небольшим кол-вом молока и 1 ч.л сахара. Оставить на 5 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Положить тесто в миску и убрать в теплое место «расстаиваться» в течении 2–2,5 ч.

Разделить тесто на 7–9 булочек. Уложить их в форму (диаметр 24 см) и оставить подниматься 30 минут. Затем смазать яйцом. Выпекать при 180 С 25–30 минут.
Если булочки очень быстро зарумяниваются — минут через 10 накрыть фольгой.

Ваша оценка

  • Currently2.9065547743252/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4409

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: