Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Лимонные булочки 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 300–350 г муки
  • 1 ч. л сухих дрожжей
  • 100 мл молока
  • 60 г сахара
  • 60 г растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона (или ваниль)
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 яйцо для смазки

Полезные советы

Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.

Заготовку огурцов в банках нужно начинать не раньше августа — такие огурчики будут меньше взрываться.

Запеченное цельным куском мясо останется мягким, если под противень поместить невысокую посуду с водой

Лимонные булочки
Лимонные булочки
Лимонные булочки

Дрожжи смешать с небольшим кол-вом молока и 1 ч.л сахара. Оставить на 5 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Положить тесто в миску и убрать в теплое место «расстаиваться» в течении 2–2,5 ч.

Разделить тесто на 7–9 булочек. Уложить их в форму (диаметр 24 см) и оставить подниматься 30 минут. Затем смазать яйцом. Выпекать при 180 С 25–30 минут.
Если булочки очень быстро зарумяниваются — минут через 10 накрыть фольгой.

Ваша оценка

  • Currently2.9061179087875/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4495

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: