Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Клубничные булочки со сладким штрейзелем 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для теста на 10 булочек:

  • 3 чашки муки
  • ¾ чашки тёплого молока
  • 3 ст. л с горкой сахара
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • ¼ ч. л соли
  • 60 г растопленного сливочного теста
  • 7 г сухих дрожжей

Начинка:
  • ок. 300 г клубники

Штрейзель:
  • 0,5 чашки муки
  • 5 ст. л сахара
  • ваниль
  • 60 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками

Для смазки:
  • яйцо
  • 1 ст. л молока


Полезные советы

Если края кастрюли смазать жиром, молоко через них не убежит.

Рис не развалится и не склеится, если при варке добавить в воду несколько ложек холодного молока

Консервированные огурцы будут хрустящими, если в банку добавить дубовой коры (1 ст. л. на 3 л банку)

Клубничные булочки со сладким штрейзелем
Клубничные булочки со сладким штрейзелем
Клубничные булочки со сладким штрейзелем

Растереть сахар, муку, ваниль и масло до образования крошки.

Приготовление теста:
Смешать молоко, сахар, яйцо и желток.
Муку просеять добавить дрожжи, влить молоко, соль и растопленное масло.
Замесить мягкое не липнувшее тесто к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Формовка и выпечка:
Тесто обмять разделить на 10 равных частей, скатать шарик.
Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и приплюснуть.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
В каждой лепёшке в центре сделать углубление (чтобы было очень тонко).
Смазать яйцом присыпать крошкой выложить половинки клубники.

Смазать ещё раз яйцом и сверху присыпать крошкой.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут или до золотистого цвета.

Ваша оценка

  • Currently2.9602630074328/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3498

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: