Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Клубничные булочки со сладким штрейзелем 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для теста на 10 булочек:

  • 3 чашки муки
  • ¾ чашки тёплого молока
  • 3 ст. л с горкой сахара
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • ¼ ч. л соли
  • 60 г растопленного сливочного теста
  • 7 г сухих дрожжей

Начинка:
  • ок. 300 г клубники

Штрейзель:
  • 0,5 чашки муки
  • 5 ст. л сахара
  • ваниль
  • 60 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками

Для смазки:
  • яйцо
  • 1 ст. л молока


Полезные советы

Салатные листья не должны контактировать с ножом — от этого ухудшается их вкус и консистенция. Литья салата рвут только руками.

Если вам попались грецкие орехи, которые очень трудно расколоть, то залейте их на 10 мин. кипятком, после переложите на полотенце, смоченное горячей водой, укутайте и оставьте еще на 10 мин. После этой процедуры орехи легко раскалываются даже без помощи орехокола.

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Клубничные булочки со сладким штрейзелем
Клубничные булочки со сладким штрейзелем
Клубничные булочки со сладким штрейзелем

Растереть сахар, муку, ваниль и масло до образования крошки.

Приготовление теста:
Смешать молоко, сахар, яйцо и желток.
Муку просеять добавить дрожжи, влить молоко, соль и растопленное масло.
Замесить мягкое не липнувшее тесто к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Формовка и выпечка:
Тесто обмять разделить на 10 равных частей, скатать шарик.
Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и приплюснуть.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
В каждой лепёшке в центре сделать углубление (чтобы было очень тонко).
Смазать яйцом присыпать крошкой выложить половинки клубники.

Смазать ещё раз яйцом и сверху присыпать крошкой.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут или до золотистого цвета.

Ваша оценка

  • Currently2.9733421458471/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4539

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: