Ингредиенты
- 1 яйцо (взбить)
- 50–70 г мягкого сливочного масла
- 200–250 мл теплого молока
- ½ ч. л. соли
- 2 ст. л сахара
- 1 ст. л. меда
- 500–550 г пшеничной муки высшего сорта
- 7 гр сухих дрожжей
- 70 г мака
- 3 ст. л. молока
- 40–50 г теплого сливочного масла
- 3–4 ст. л. сахара
Из оставшихся мясных котлет можно приготовить следующее блюдо: в глубокой сковороде с крышкой в разогретом подсолнечном масле поджарить 1-2 мелко нарезанные луковицы, добавить 3-4 нарезанные ломтями картофелины, котлеты. Залить кипяченой водой или бульоном и варить минут 15 на умеренном огне. Незадолго до готовности добавить толченый чеснок. Подавать с соленьями.
Среди множества факторов, влияющих на сохранность фруктов, не последнюю роль играет фаза Луны. При восходящей Луне фрукты и овощи более сочны и ароматны и сохраняются намного дольше.
Если Вы не хотите, чтобы Вам салат испортил горечь сырого репчатого лука, положите его в дуршлаг, обдайте кипятком. Горечи как не бывало!
Тесто замесить (если в ХП, то в режиме
Приготовить начинку: мак запарить в горячем молоке с сахаром, дать остыть, смешать с мягким маслом.
Затем раскатать тесто, смазать начинкой.
Скрутить тесто в рулет и затем разрезать вдоль пополам острым ножом.
Свиваем тесто в спираль, соединяем концы в венок. Выкладываем на лист бумаги для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем так еще на 30 мин. Затем надо смазать растопленным маслом или по желанию желтком. Поставить выпекать в разогретой до 200 С духовке 40–45 мину (следите чтоб не пригорел верх, если начнет темнеть — накройте листом фольги, не открывать духовку первые 15 мин!)
Дать полностью остыть на решетке.
Можно делать с любой начинкой — с орехами, нутеллой, сгущенкой, корицей с сахаром, джемом.