Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Эстонский крингель 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо (взбить)
  • 50–70 г мягкого сливочного масла
  • 200–250 мл теплого молока
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 500–550 г пшеничной муки высшего сорта
  • 7 гр сухих дрожжей
Для начинки:
  • 70 г мака
  • 3 ст. л. молока
  • 40–50 г теплого сливочного масла
  • 3–4 ст. л. сахара

Полезные советы

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:

  1. Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
  2. Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
  3. Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.

Чтобы смазать форму для выпечки маслом, не надо пачкать руки и елозить пачкой с маслом по форме. Возьмите кусочек масла, положите в чашку, поставьте чашку в микроволновку, а потом аккуратно обмажьте форму растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки. Так особенно удобно промазывать гофрированные формы.

В мясной фарш для котлет или пельменей добавьте сливки — фарш будет сочнее.

Эстонский крингель
Эстонский крингель
Эстонский крингель

Тесто замесить (если в ХП, то в режиме основной-тесто)
Приготовить начинку: мак запарить в горячем молоке с сахаром, дать остыть, смешать с мягким маслом.
Затем раскатать тесто, смазать начинкой.
Скрутить тесто в рулет и затем разрезать вдоль пополам острым ножом.
Свиваем тесто в спираль, соединяем концы в венок. Выкладываем на лист бумаги для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем так еще на 30 мин. Затем надо смазать растопленным маслом или по желанию желтком. Поставить выпекать в разогретой до 200 С духовке 40–45 мину (следите чтоб не пригорел верх, если начнет темнеть — накройте листом фольги, не открывать духовку первые 15 мин!)

Дать полностью остыть на решетке.

Можно делать с любой начинкой — с орехами, нутеллой, сгущенкой, корицей с сахаром, джемом.

Ваша оценка

  • Currently2.9221933246641/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4614

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: