
Ингредиенты
- 1 яйцо (взбить)
- 50–70 г мягкого сливочного масла
- 200–250 мл теплого молока
- ½ ч. л. соли
- 2 ст. л сахара
- 1 ст. л. меда
- 500–550 г пшеничной муки высшего сорта
- 7 гр сухих дрожжей
- 70 г мака
- 3 ст. л. молока
- 40–50 г теплого сливочного масла
- 3–4 ст. л. сахара

Крепкий черный чай может стать основой фруктового супа вместо воды
Тесто для киша можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Но обязательно достать за час и держать при комнатной температуре — холодное тесто будет плохо раскатываться и рваться.
Максимальная температура нагрева меда — 40 С, далее он теряет свои полезные свойства.



Тесто замесить (если в ХП, то в режиме
Приготовить начинку: мак запарить в горячем молоке с сахаром, дать остыть, смешать с мягким маслом.
Затем раскатать тесто, смазать начинкой.
Скрутить тесто в рулет и затем разрезать вдоль пополам острым ножом.
Свиваем тесто в спираль, соединяем концы в венок. Выкладываем на лист бумаги для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем так еще на 30 мин. Затем надо смазать растопленным маслом или по желанию желтком. Поставить выпекать в разогретой до 200 С духовке 40–45 мину (следите чтоб не пригорел верх, если начнет темнеть — накройте листом фольги, не открывать духовку первые 15 мин!)
Дать полностью остыть на решетке.
Можно делать с любой начинкой — с орехами, нутеллой, сгущенкой, корицей с сахаром, джемом.