Ингредиенты
- 3 полных стакана муки
- 1/3 ст. меда
- 5/6 ст. теплого молока
- 1 полная столовая ложка сахарной пудры
- 2 щепотки соли
- 1 большое яйцо
- 7 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 столовую ложку молока
- сахарная пудра для посыпки
Если вам нужно долить в суп воду, доливайте только горячую кипяченую
Чтобы удалить специфический запах баранины, следует перед жаркой подержать мясо 30 минут в слабом растворе уксуса, вскипяченном со специями, солью и чесноком, а затем охлажденном
Грецкие орехи приобретут приятный вкус, если перед применением подсушить их в духовке
Замесить из всех ингредиентов мягкое тесто. Мед, если требуется, растопить.
Тесто оставить на подъем на
Если тесто будет чуть липнуть, то руки смазать маслом, муки не досыпать.
Тесто разделить на 6 шариков, шарики подкатать и выложить в форму на бумагу для выпечки, оставляя между шариками 3–5 см на расстойку. Накрыть и оставить на 30 минут для подъема.
Перед выпечкой смазать верх яйцом, смешанным с молоком. Выпекать при температуре 200 градусов около 15–25 минут. Булочки подают слегка теплыми с медом или вареньем.