![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
На 2 рулета:
- Мука – 475г
- Дрожжи – 4г сухих
- Сахар – 75г
- Соль – 5г
- Масло сливочное – 50г
- Вода минеральная с газом – 250-270 мл
- Яйцо – 0,5 шт (взболтать и отделить в тесто половину смеси)
Для смазки:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сливок
Начинка:
- Мак сухой – 200г
- Пудра сахарная – 75г
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.
Если Вы хотите легко извлечь грецкий орех из скорлупы, положите его в емкость, налейте туда кипяток и дайте постоять примерно 15–20 минут. После этого скорлупу можно открыть ножом и орех легко высвободится из скорлупы.
Остывшее изделие из теста надо заливать горячим сиропом, а горячее — холодным.
![Дрожжевой рулет с маком Дрожжевой рулет с маком](/assets/cache/042bad000ea3dec5ab0c876049450e98.pageCache.jpg)
![](/assets/images/lib/vipechka/rulet_s_makom/1.jpg)
![](/assets/images/lib/vipechka/rulet_s_makom/2s.jpg)
Приготовить начинку: закипятить воду, сварить мак 1-2 минуты, процедить (лучше через ткань, т.к. мак — очень мелкое зерно) перемешать с сахаром. Растереть — я молола в кофемолке.
Приготовить дрожжевое тесто холодильным способом. Начинаем с вечера. Дрожжи распустить в теплой воде, дать постоять минут 10. Муку просеять, добавить все ингредиенты и воду, замесить эластичное тесто. Положить в смазанную маслом емкость. Затянуть пленкой и поставить в холодильник на нижнюю полку на всю ночь.
Тесто будет подходить в холодильнике медленно, но будет. Разделить пополам и дать подойти еще 15 минут под пленкой или полотенцем.
![](/assets/images/lib/vipechka/rulet_s_makom/3s.jpg)
Раскатать каждую часть прямоугольный пласт толщиной 5 мм. На пласт теста положить подготовленный мак и скрутить рулет.
![](/assets/images/lib/vipechka/rulet_s_makom/4s.jpg)
Поместить рулет на противень швом вниз, сделать расстойку 1 час под полотенцем.
![](/assets/images/lib/vipechka/rulet_s_makom/5s.jpg)
Духовку нагреть до 220 С. Смазать рулеты яйцом, взбитым со сливками и наколоть поверхность. Выпекать 25-30 мин до румяной корочки.
Нарезать и подавать — очень вкусно с молоком!
Кол-во: 1
Ответ №1, 20.03.2016, 21:29:52