Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Дрожжевой рулет с маком 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 2 рулета:

  • Мука – 475г
  • Дрожжи – 4г сухих
  • Сахар – 75г
  • Соль – 5г
  • Масло сливочное – 50г
  • Вода минеральная с газом – 250-270 мл
  • Яйцо – 0,5 шт (взболтать и отделить в тесто половину смеси)

Для смазки:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливок

Начинка:

  • Мак сухой – 200г
  • Пудра сахарная – 75г

Полезные советы

Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

Все замороженные овощи бросаются сразу в кипящую воду или на горячую сковородку. Ягоды — прямо в замороженном виде бросаются в компот.

Печень быстро пережаривается. Чтобы этого не случилось, опустите печень на пару минут в кипящую воду, а затем разогрейте масло и хорошо ее прогрейте в сковороде.

Дрожжевой рулет с маком

Приготовить начинку: закипятить воду, сварить мак 1-2 минуты, процедить (лучше через ткань, т.к. мак — очень мелкое зерно) перемешать с сахаром. Растереть — я молола в кофемолке.

Приготовить дрожжевое тесто холодильным способом. Начинаем с вечера. Дрожжи распустить в теплой воде, дать постоять минут 10. Муку просеять, добавить все ингредиенты и воду, замесить эластичное тесто. Положить в смазанную маслом емкость. Затянуть пленкой и поставить в холодильник на нижнюю полку на всю ночь.

Тесто будет подходить в холодильнике медленно, но будет. Разделить пополам и дать подойти еще 15 минут под пленкой или полотенцем.

Раскатать каждую часть прямоугольный пласт толщиной 5 мм. На пласт теста положить подготовленный мак и скрутить рулет.

Поместить рулет на противень швом вниз, сделать расстойку 1 час под полотенцем.

Духовку нагреть до 220 С. Смазать рулеты яйцом, взбитым со сливками и наколоть поверхность. Выпекать 25-30 мин до румяной корочки.

Нарезать и подавать — очень вкусно с молоком!

Ваша оценка

  • Currently2.9586361095584/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1789

Комментарии

Нюта-Манюта
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 20.03.2016, 21:29:52
Лена, тесто обалденное! Делала в хлебопечке замес, без ночной расстойки. Час постояли перед выпечкой, отлично поднялись, красавцы румяные получились.
Спасибо тебе от всей моей семьи и от соседей, всем понравилось!

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: