Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Кексы с шоколадом и кофейным ликером 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Мука – 350г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло слив. комн. темп. – 115г
  • Сахар – 150г
  • Сахар коричневый – 80 г
  • Яйца (комн. темп.) – 4 шт.
  • Шоколад молочный (расплав) – 160г
  • Молоко – 220г
  • Ванилин
  • Миндальный экстракт (опционально) – 0,5 ч.л.
  • Ликер – 4 ст.л.

Полезные советы

Если смазать кастрюлю маслом и положить еще кусочек масла в рис, он при варке не прилипнет

Если вам надо измельчить суп или соус в блендере, то подождите, пока он немножко остынет. Достаточно десяти минут. Иначе вас окатит струей кипящей жидкости.

Если случайно пересолили тесто, сделайте новую порцию без соли и соедините с пересоленной массой. Если тесто недосолено, то соль не досыпайте в тесто, а растворите в ложке воды и уже в таком виде добавляйте.

Кексы с шоколадом и кофейным ликером

Духовку разогреть до 180 С.

Приготовить большую форму или маленькие формочки для кексов.

Просеять разрыхлитель с порошком.

Взбить миксером масло с белым и коричневым сахаром на средней скорости до пышности. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая тесто после добавления каждого. Добавить просеянную муку с три приема, перемежая добавление муки с добавлением молока также в 3 приема. Добавить ванилин и миндальный экстракт. Влить ликер.

Вылить тесто в форму (разлить по формочкам).

Выпекать 45-50 минут в большой форме и около 25 минут в мелких (до сухой зубочистки). Остудить в форме 15 минут. Вынуть и остудить на решетке до конца.

Можно облить верх растопленным шоколадом.

Ваша оценка

  • Currently2.9732472324723/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4336

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: