Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Кексы с шоколадом и кофейным ликером 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Мука – 350г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло слив. комн. темп. – 115г
  • Сахар – 150г
  • Сахар коричневый – 80 г
  • Яйца (комн. темп.) – 4 шт.
  • Шоколад молочный (расплав) – 160г
  • Молоко – 220г
  • Ванилин
  • Миндальный экстракт (опционально) – 0,5 ч.л.
  • Ликер – 4 ст.л.

Полезные советы

Хвостики у покупных огурцов употреблять нежелательно — именно там скапливается большая часть нитратов.

Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.

Мясной бульон солят за 30 минут до конца варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце варки

Кексы с шоколадом и кофейным ликером

Духовку разогреть до 180 С.

Приготовить большую форму или маленькие формочки для кексов.

Просеять разрыхлитель с порошком.

Взбить миксером масло с белым и коричневым сахаром на средней скорости до пышности. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая тесто после добавления каждого. Добавить просеянную муку с три приема, перемежая добавление муки с добавлением молока также в 3 приема. Добавить ванилин и миндальный экстракт. Влить ликер.

Вылить тесто в форму (разлить по формочкам).

Выпекать 45-50 минут в большой форме и около 25 минут в мелких (до сухой зубочистки). Остудить в форме 15 минут. Вынуть и остудить на решетке до конца.

Можно облить верх растопленным шоколадом.

Ваша оценка

  • Currently2.9829721362229/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1938

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: