Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Сметанный кекс "Лентяйка" 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 Двухсотграммовая баночка сметаны или йогурта;

  • 3/4 баночки раст.масла;

  • 1 баночка саxара;

  • 3 баночки муки с разрыxлителем (примерно 1 ч.л.);

  • 4 яйца;

  • 1 ст.ложка ванильного сахара.


Полезные советы

Для верхнего слоя торта лучше использовать нижнюю часть коржа — она ровнее.

Цветную капусту перед приготовлением следует подержать 10 минут в крепко подсоленной воде для избавления от мелких насекомых.

Чтобы очистить орешки от пленки, надо их залить кипятком на 3 минуты, воду слить и снимать пленку как чулок.

Сметанный кекс "Лентяйка"

Сметанный кекс "Лентяйка"

Этот кекс абсолютная находка для ленивого человека. Для его приготовления не нужно ни весов, ни миксеров - все меры измеряются буквально одной тарой. Для весовых измерений и выпечки нам потребуются следующий "джентельменский" набор:

1. Баночка из-под сметаны или йогурта (этой самой банкой отмеряем все продукты);

2. Миска;

3. Вилка для смешивания;

4. Форма для выпекания;

5. И самое главное - очень большое желание накормить свою семью чем-нибудь вкусненьким без того, чтобы утомить себя, любимую...

Для разнообразия можно добавить следующие компоненты:

1. Натереть лимонную цедру;

2. Добавить вяленую клюкву, ореxи, изюм или "капельки" шоколада... В прочем, можно добавить все, что душа пожелает.

Для выпечки кекса нам потребуются следующая утварь:

1. Форма для кексов (с дыркой) - 24 см;

2. Дуxовка, раскаленная до 180 градусов.

А время выпечки составляет 40 минут или до суxой лучинки.

В миске смешиваем все продукты, выкладываем в форму и ставим выпекаться.

Ваша оценка

  • Currently2.9394867866718/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2611

Комментарии

Ек Санна
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №1, 20.04.2012, 13:53:58
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а в маленьких силиконовых формах можно сделать такой кекс?
----------
ДУМАЮ, МОЖНО
Последнее редактирование: 20.04.2012, 14:55:07, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: