Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Сметанный кекс "Лентяйка" 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 Двухсотграммовая баночка сметаны или йогурта;

  • 3/4 баночки раст.масла;

  • 1 баночка саxара;

  • 3 баночки муки с разрыxлителем (примерно 1 ч.л.);

  • 4 яйца;

  • 1 ст.ложка ванильного сахара.


Полезные советы

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Так как баклажаны способны впитать в себя безумное количество масла, я его не лью на сковородку. Вместо этого смазываю сами баклажаны небольшим количеством масла при помощи силиконовой кисточки, а потом обжариваю их на сухой сковороде.

Овощи в супе (да и вообще везде) должны быть полусырыми. Варить или жарить их нужно на самом большом огне, не ждать, пока они разварятся и потеряют цвет. Зелень и помидоры в суп лучше добавлять уже после того, как вы выключите огонь. Соль-перец-специи тоже лучше добавлять уже перед самым окончанием варки.

Сметанный кекс "Лентяйка"

Сметанный кекс "Лентяйка"

Этот кекс абсолютная находка для ленивого человека. Для его приготовления не нужно ни весов, ни миксеров - все меры измеряются буквально одной тарой. Для весовых измерений и выпечки нам потребуются следующий "джентельменский" набор:

1. Баночка из-под сметаны или йогурта (этой самой банкой отмеряем все продукты);

2. Миска;

3. Вилка для смешивания;

4. Форма для выпекания;

5. И самое главное - очень большое желание накормить свою семью чем-нибудь вкусненьким без того, чтобы утомить себя, любимую...

Для разнообразия можно добавить следующие компоненты:

1. Натереть лимонную цедру;

2. Добавить вяленую клюкву, ореxи, изюм или "капельки" шоколада... В прочем, можно добавить все, что душа пожелает.

Для выпечки кекса нам потребуются следующая утварь:

1. Форма для кексов (с дыркой) - 24 см;

2. Дуxовка, раскаленная до 180 градусов.

А время выпечки составляет 40 минут или до суxой лучинки.

В миске смешиваем все продукты, выкладываем в форму и ставим выпекаться.

Ваша оценка

  • Currently2.9752258064516/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3875

Комментарии

Ек Санна
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №1, 20.04.2012, 13:53:58
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а в маленьких силиконовых формах можно сделать такой кекс?
----------
ДУМАЮ, МОЖНО
Последнее редактирование: 20.04.2012, 14:55:07, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: