![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
Получается примерно 5-6 кексов весом 100 г, т.е. на стандартную 6-кексовую форму как раз
- 90г смеси обычного и ванильного сахара;
- 50г масла комн. температуры;
- 1 яйцо;
- 50г молока;
- 120г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- Цедру и сок 1 лайна (лимона).
Глазурь
- Сок 1 лайма;
- 200 мл (не г) сахарной пудры.
Декорирование
- Цедра лайма тертая
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Зеленый лук дольше сохраняет свежесть, если корни его луковички слегка смочить водой, обернуть мокрой тряпочкой, после весь лук завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на нижней полке холодильника.
Дрожжевое тесто получится более пышным и нежным, если в него добавить мелконатертый вареный картофель (2 картофелины на 1 кг муки).
Чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах, следует просто натереть чесноком тарелку
![Лаймовые кексы под лаймовой глазурью Лаймовые кексы под лаймовой глазурью](/assets/cache/2390b05063eded41e35916d9b7ec3cb2.pageCache.jpg)
![](/assets/images/lib/cakes/laimoviye-keksi/1.jpg)
Нагреть духовку до 180 С.
Взбить масло и сахар до пышности, добавить яйцо. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь. Все опять взбить. Добавить молоко, сок лайма и цедру.
Заполнить формочки на 2/3, т. к. тесто поднимается. Выпекать минут 20 до сухой лучинки.
Вынуть формы из духовки и 10 минут подержать кексы в форме. Но не больше, чтоб они не стали отмокшими.
![](/assets/images/lib/cakes/laimoviye-keksi/2s.jpg)
Смешать сок лайма с пудрой. Полить глазурью кексы и декорировать тертой цедрой.