
Ингредиенты
Получается примерно 5-6 кексов весом 100 г, т.е. на стандартную 6-кексовую форму как раз
- 90г смеси обычного и ванильного сахара;
- 50г масла комн. температуры;
- 1 яйцо;
- 50г молока;
- 120г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- Цедру и сок 1 лайна (лимона).
Глазурь
- Сок 1 лайма;
- 200 мл (не г) сахарной пудры.
Декорирование
- Цедра лайма тертая

Из вареной протертой фасоли можно приготовить вкусные котлеты. Достаточно смешать ее с яйцами, мукой и обжарить на растительном масле.
При варке кофе на дно турки следует добавить 1 ч.л. сахара и поставить на огонь. Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавить щепотку корицы и влить воду. Довести до кипения, всыпать кофе, снова довести до кипения (не кипятить!) и снять с огня. Кофе получается необыкновенно ароматным и вкусным!
Тесто для киша можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Но обязательно достать за час и держать при комнатной температуре — холодное тесто будет плохо раскатываться и рваться.


Нагреть духовку до 180 С.
Взбить масло и сахар до пышности, добавить яйцо. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь. Все опять взбить. Добавить молоко, сок лайма и цедру.
Заполнить формочки на 2/3, т. к. тесто поднимается. Выпекать минут 20 до сухой лучинки.
Вынуть формы из духовки и 10 минут подержать кексы в форме. Но не больше, чтоб они не стали отмокшими.

Смешать сок лайма с пудрой. Полить глазурью кексы и декорировать тертой цедрой.