Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Лаймовые кексы под лаймовой глазурью 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Получается примерно 5-6 кексов весом 100 г, т.е. на стандартную 6-кексовую форму как раз

  • 90г смеси обычного и ванильного сахара;
  • 50г масла комн. температуры;
  • 1 яйцо;
  • 50г молока;
  • 120г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Цедру и сок 1 лайна (лимона).

Глазурь

  • Сок 1 лайма;
  • 200 мл (не г) сахарной пудры.

Декорирование

  • Цедра лайма тертая

Полезные советы

Очень жирный нож достаточно потереть растительным маслом.

Готовое тесто для бисквита ни в коем случае не должно стоять — его необходимо тут же перелить в форму и осторожно поставить в духовку.

Зеленый лук дольше сохраняет свежесть, если корни его луковички слегка смочить водой, обернуть мокрой тряпочкой, после весь лук завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на нижней полке холодильника.

Лаймовые кексы под лаймовой глазурью

Нагреть духовку до 180 С.
Взбить масло и сахар до пышности, добавить яйцо. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь. Все опять взбить. Добавить молоко, сок лайма и цедру.
Заполнить формочки на 2/3, т. к. тесто поднимается. Выпекать минут 20 до сухой лучинки.
Вынуть формы из духовки и 10 минут подержать кексы в форме. Но не больше, чтоб они не стали отмокшими.

Смешать сок лайма с пудрой. Полить глазурью кексы и декорировать тертой цедрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9246684350133/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1885

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: