Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Лаймовые кексы под лаймовой глазурью 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Получается примерно 5-6 кексов весом 100 г, т.е. на стандартную 6-кексовую форму как раз

  • 90г смеси обычного и ванильного сахара;
  • 50г масла комн. температуры;
  • 1 яйцо;
  • 50г молока;
  • 120г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Цедру и сок 1 лайна (лимона).

Глазурь

  • Сок 1 лайма;
  • 200 мл (не г) сахарной пудры.

Декорирование

  • Цедра лайма тертая

Полезные советы

Румяна корочка на стейке выглядит аппетитно. Для этого мясо перед обжариванием нужно посыпать тонким слоем сахарной пудры.

Свежие грибы нельзя долго хранить. Если не успеваете обработать их в тот же день — обдайте подсоленным кипятком и отправьте на день в холодильник.

Чтобы получить прозрачный мясной бульон, положите в него вымытую яичную скорлупу.

Лаймовые кексы под лаймовой глазурью

Нагреть духовку до 180 С.
Взбить масло и сахар до пышности, добавить яйцо. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь. Все опять взбить. Добавить молоко, сок лайма и цедру.
Заполнить формочки на 2/3, т. к. тесто поднимается. Выпекать минут 20 до сухой лучинки.
Вынуть формы из духовки и 10 минут подержать кексы в форме. Но не больше, чтоб они не стали отмокшими.

Смешать сок лайма с пудрой. Полить глазурью кексы и декорировать тертой цедрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9813313218933/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5303

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: