Ингредиенты
Чашка 240г.
- 3/4 ч. муки;
- 1/3 ч. сахара;
- 2 ч.л. пекарского порошка;
- 1/4 ч.л. соли;
- яйцо;
- 150 мл молока;
- 1/4 ч. растопленного сливочного масла;
- 2 яблока;
- корица.
Не оставляйте в емкости с медом ложку или другие предметы — он забродит.
Чтобы реанимировать зачерствевший хлеб, положите его в дуршлаг и поставить в кастрюлю с кипящей водой — хлеб будет как свежий. Однако съедать его надо быстро, так как после охлаждения он опять станет черствым.
Что делать со слегка перекисшей квашеной капустой? Не мойте ее – при мойке она потеряет часть витаминов и минеральных солей. Лучше натереть в нее 1-2 морковки, очищенное от кожуры яблоко, добавить мелко нарезанный лук, щепотку сахара, растительное масло – и салат готов! Его подают на закуску или как гарнир к мясным блюдам.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать сухие ингредиенты. Отдельно взбить яйцо, молоко и масло. Вмешать в сухие ингредиенты. Яблоки (я беру кислые Гренни Смит)очистить и порезать. Приготовить в микроволновке до мягкости. Добавить вместе с корицей в тесто, хорошо перемешать и вылить в маффинные формочки. Ставим в духовку минут на 20—25 или до зарумянивания.
Кол-во: 1
Ответ №2, 22.08.2010, 01:50:03