
Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Яблочно-коричные кексы
Ингредиенты
Чашка 240г.
- 3/4 ч. муки;
- 1/3 ч. сахара;
- 2 ч.л. пекарского порошка;
- 1/4 ч.л. соли;
- яйцо;
- 150 мл молока;
- 1/4 ч. растопленного сливочного масла;
- 2 яблока;
- корица.

Если вам надо много льда, а у вас только одна формочка, то заморозьте воду прямо в пакете, потом оберните пакет полотенцем и хорошенько побейте его скалкой или молотком для мяса. У вас получится много ледяной крошки.
Варить студень следует 6–8 часов и только за 10 минут до готовности посолить.
Изделия из слоеного теста нельзя смазывать яйцом — тогда оно не поднимется


Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать сухие ингредиенты. Отдельно взбить яйцо, молоко и масло. Вмешать в сухие ингредиенты. Яблоки (я беру кислые Гренни Смит)очистить и порезать. Приготовить в микроволновке до мягкости. Добавить вместе с корицей в тесто, хорошо перемешать и вылить в маффинные формочки. Ставим в духовку минут на 20—25 или до зарумянивания.
Кол-во: 1
Ответ №2, 22.08.2010, 01:50:03