Ингредиенты
- Раст.масло любое - 50г;
- Сахар - полстакана, получилось достаточно сладко, но не приторно;
- Яйцо - 2 шт.;
- Кокосовая стружка - 100 г пакетик. (Если взять цветную стружку, то маффины выйдут цветные Надо попробовать голубую);
- Сметана - 1 стакан, можно взять кефир или густой йогурт;
- Мука - 1 ст.;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.;
- Ванилин или ложка кокосового ликера.

Чтобы удалить из помещения запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую плиту немного соли, подержите на огне сковороду с кофейной гущей или сожгите сухую апельсиновую корку.
Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.
Если слегка взбить жирный гладкий творог и жирные сливки в равных долях, то получится сыр маскарпоне, идеальный для итальянских десертов.
Нагреть духовку до 200 С
Смешать масло, сахар, яйца, кокосовую стружку и сметану. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Добавить ванилин или ликер. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в формочки для маффинов и кексов, я предварительно проложила их гофробумажками для маффинов.
Выпекать до золотистого цвета. С моей духовкой у меня ушло 50 минут.
Структура — влажная, «мясо» очень белое за счет кокоса.
Посыпать сах. пудрой, когда немного остынут.
Лучше потом каждый завернуть в пленку или положить в пакет — сохнут такие кексы быстро.