
Ингредиенты
- Раст.масло любое - 50г;
- Сахар - полстакана, получилось достаточно сладко, но не приторно;
- Яйцо - 2 шт.;
- Кокосовая стружка - 100 г пакетик. (Если взять цветную стружку, то маффины выйдут цветные Надо попробовать голубую);
- Сметана - 1 стакан, можно взять кефир или густой йогурт;
- Мука - 1 ст.;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.;
- Ванилин или ложка кокосового ликера.

Улучшить вкус отварной моркови можно, добавив в воду для варки яблочный сок.
Для рассольника и борща все овощи режут соломкой, картофель — дольками
Из оставшихся мясных котлет можно приготовить следующее блюдо: в глубокой сковороде с крышкой в разогретом подсолнечном масле поджарить 1-2 мелко нарезанные луковицы, добавить 3-4 нарезанные ломтями картофелины, котлеты. Залить кипяченой водой или бульоном и варить минут 15 на умеренном огне. Незадолго до готовности добавить толченый чеснок. Подавать с соленьями.


Нагреть духовку до 200 С
Смешать масло, сахар, яйца, кокосовую стружку и сметану. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Добавить ванилин или ликер. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в формочки для маффинов и кексов, я предварительно проложила их гофробумажками для маффинов.
Выпекать до золотистого цвета. С моей духовкой у меня ушло 50 минут.

Структура — влажная, «мясо» очень белое за счет кокоса.

Посыпать сах. пудрой, когда немного остынут.
Лучше потом каждый завернуть в пленку или положить в пакет — сохнут такие кексы быстро.