Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Шоколадный кекс 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 200г. сливочного масла комнатной температуры;
  • 300г. муки;
  • 200г. сахара;
  • 100г. шоколада горького;
  • 3 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 средних яйца;
  • 200г. сметаны;
  • 1 ч.л. растворимого кофе;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • cахарная пудра (опционально).

Полезные советы

Шоколад легче натереть аккуратной стружкой, если убрать его на 10 минут в морозильник.

Жир во время жаренья печени не будет разбрызгиваться, если каждый кусочек наколоть вилкой

При стерилизации кабачков в воду добавьте соль, она увеличит температуру воды.

Шоколадный кекс

Нагреть духовку до 180 С. Выстелить бумагой квадратную форму 20 × 20 см или взять большую силиконовую форму для кекса с дыркой. Тесто сильно поднимается, форма нужна большая. Просеять муку с разрыхлителем. Отставить в сторону. Смешать какао-порошок с кофе и залить 50 мл холодной воды. Размешать. Взбить масло с сахаром, добавить смесь какао с кофе, размешать. Вбить по одному яйца. Растопить в микро или на водяной бане шоколад, вмешать в тесто. Положить сметану, взбить. Всыпать муку и хорошо взбить.

Выложить тесто в форму и выпекать до сухой лучинки примерно 50 минут. Кекс остудить и присыпать сахарной пудрой. Подавать, нарезав на кусочки.

Ваша оценка

  • Currently2.9871926229508/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1952

Комментарии

сцветик
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №4, 19.02.2013, 23:33:52
очень вкусный, для любителей шоколада вообще находка. Нежный , таит во рту, то что надо!!! Спасибо большое за Ваши рецепты!!!
Анна
Кол-во: 3
Комментарий
вкусняшка
Ответ №3, 24.12.2011, 22:17:31
спасибо! То что нужно, он не резиновый, а очень мягкий! +
Annya
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №2, 26.04.2010, 13:35:50
Никогда не думала. что кекс может быть тАким вкусным. Спасибо за рецепт.
_____
ОТВЕТ: Очень рада, что получилось!!!!!
Последнее редактирование: 26.04.2010, 14:42:53, Дайкири  
Няма
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №1, 22.10.2009, 05:14:27
Интересный рецепт!
Последнее редактирование: 31.05.2011, 13:44:59, mily  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: