Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Грецкие орехи для пирогов и тортов рекомендуется слегка прокалить в духовке — эти придаст им лучший аромат и вкус.

Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.

Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.

Кексы и маффины Кекс с виноградом
Кекс с виноградом

Кекс с виноградом и белым вином

Ароматный и очень влажный кекс с целыми виноградинками

  • Currently2.953121960708/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Шоколадный кекс
Шоколадный кекс

Шоколадный кекс «В гости к Бобровым»

  • Currently2.9451391690198/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 4

Яблочно-коричные кексы
Яблочно-коричные кексы

  • Currently2.963133640553/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 2

Лаймовые кексы под лаймовой глазурью
Лаймовые кексы под лаймовой глазурью

Простые кисленькие глазурованные кексики для любителей цитрусовой выпечки

  • Currently2.9813652785701/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Кексы с курагой и белым шоколадом
Кексы с курагой и белым шоколадом

Ароматные кексы с пикантным запахом горького миндаля

  • Currently2.950396422037/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Кокосовые маффины
Кокосовые маффины

Простые до неприличия маффины, нужно только любить кокос. Родились в порыве пристроить куда-нибудь старую сметану, коей у меня скопилось аж 900 г.

  • Currently2.9426796805679/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Дрожжевой кекс «Алиса»
Дрожжевой кекс «Алиса»

Ходили мы в гости к Алисе Новиковой — носили этот кекс с изюмом из моего любимого «холодильного» теста.

  • Currently2.9806148423732/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Сметанный кекс "Лентяйка"
Сметанный кекс

Этот кекс просто находка для ленивых. Для него почти не надо производить никаких телодвижений - миксеры в сторонку, весы на полку - буквально все меряем и делаем в одной таре.

  • Currently2.983956133225/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Кексы с шоколадом и кофейным ликером
Кексы с шоколадом и кофейным ликером

Если менять шоколад — молочный или темный и ликер — Калуа, Бейлиз, Амаретто, Куантро, то можно получить кексы с совершенно разными вкусами.

  • Currently2.9789391575663/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Дрожжевой рулет с маком
Дрожжевой рулет с маком

Рулеты из дрожжевого теста очень вкусны! Начинка может быть любая — мак, изюм, халва, шоколад, орехи или комбинация этих продуктов.

  • Currently2.9622899570145/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1