Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Блины, оладьи 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Все знают, как полезен чеснок, но запах... После обеда с чесночными блюдами пожуйте пару веточек петрушки или несколько кофейных зерен — они отбивают запах чеснока.

Перед варкой макарон добавьте в воду столовую ложку любого растительного масла. И не мойте. Так ничего не слипнется и будет гораздо вкуснее.

Шоколад — нежный продукт. Он нуждается в постоянной температуре от +15 до +21 градуса, ему плохо и на солнце, и в холодильнике — От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Срок жизни шоколада — до 9 месяцев. От солнечного света шоколад начинает горчить — Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус. При высокой влажности сахар в шоколаде кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов. Также нельзя держать шоколад рядом с остропахнущими продуктами — он моментально впитывает резкие запахи.

Блины, оладьи Оладушки воздушные
Оладушки воздушные с творогом

Получаются полусычнички-полуоладушки — очень интересная штука!

  • Currently2.951263268052/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 4

Заварные блинчики на кефире
Заварные блинчики на кефире

Хороший способ утилизации небольшого количества кефира! Блинчики получаются тонкими и вкусными.

  • Currently2.9835863766927/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 4

Кружевные блинчики в пенке
Кружевные блинчики в пенке

Достаточно удачный рецепт тонких блинчиков на кефире из «Школы гастронома». Из этого количества теста получается ну оооочень большая стопочка — штук 35. Правда удивило, что не написано количество муки и воды — пришлось подбирать.

  • Currently2.9795417348609/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 2

Оладушки дрожжевые
Оладушки дрожжевые

  • Currently2.9760697627256/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Блины на сыворотке
Блины на сыворотке

  • Currently2.9861598843214/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Сливочные палачинки
Сливочные палачинки

Палачинки — блинчики по-болгарски. Очень тонкие и нежные из-за того, что делаются на жирных сливках.

  • Currently2.9240843052998/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Блинчики на газированной воде
Блинчики на газированной воде

Вкусные, нежные, со сливочным вкусом блинчики

  • Currently2.9710144927536/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Блины сливочные на манной каше
Блины сливочные на манной каше

Очень вкусные, очень сливочные получились блины

  • Currently3.00355276907/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Блинчики овсяные
Блинчики овсяные

Блины кремового цвета, тонкие, с приятным сливочным отзвуком во вкусе.

  • Currently2.9651804670913/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Панкейки творожные с яблоком
Панкейки творожные с яблоком

Горячие панкейки с ягодами или сахарной пудрой очень понравятся детям

  • Currently2.971703916342/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0