Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Блины, оладьи 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Шоколад — нежный продукт. Он нуждается в постоянной температуре от +15 до +21 градуса, ему плохо и на солнце, и в холодильнике — От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Срок жизни шоколада — до 9 месяцев. От солнечного света шоколад начинает горчить — Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус. При высокой влажности сахар в шоколаде кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов. Также нельзя держать шоколад рядом с остропахнущими продуктами — он моментально впитывает резкие запахи.

Перед тем, как использовать корицу, ее надо немного просушить на сухой горячей сковороде, а затем смешать с сахаром.

Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.

Блины, оладьи Оладушки воздушные
Оладушки воздушные с творогом

Получаются полусычнички-полуоладушки — очень интересная штука!

  • Currently2.9521523923804/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 4

Заварные блинчики на кефире
Заварные блинчики на кефире

Хороший способ утилизации небольшого количества кефира! Блинчики получаются тонкими и вкусными.

  • Currently2.9835323178263/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 4

Кружевные блинчики в пенке
Кружевные блинчики в пенке

Достаточно удачный рецепт тонких блинчиков на кефире из «Школы гастронома». Из этого количества теста получается ну оооочень большая стопочка — штук 35. Правда удивило, что не написано количество муки и воды — пришлось подбирать.

  • Currently2.9792181069959/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 2

Оладушки дрожжевые
Оладушки дрожжевые

  • Currently2.9751426242869/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Блины на сыворотке
Блины на сыворотке

  • Currently2.9852574750831/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Сливочные палачинки
Сливочные палачинки

Палачинки — блинчики по-болгарски. Очень тонкие и нежные из-за того, что делаются на жирных сливках.

  • Currently2.9238839744908/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Блинчики на газированной воде
Блинчики на газированной воде

Вкусные, нежные, со сливочным вкусом блинчики

  • Currently2.9712959054453/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Блины сливочные на манной каше
Блины сливочные на манной каше

Очень вкусные, очень сливочные получились блины

  • Currently3.0033634643683/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Блинчики овсяные
Блинчики овсяные

Блины кремового цвета, тонкие, с приятным сливочным отзвуком во вкусе.

  • Currently2.9641485275288/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Панкейки творожные с яблоком
Панкейки творожные с яблоком

Горячие панкейки с ягодами или сахарной пудрой очень понравятся детям

  • Currently2.9713047068538/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0