Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Запах репчатого лука легко удалит с рук сухая горчица. Нужно как следует протереть ею руки, а потом смыть теплой водой.

Вкусное масляное тесто получится, если смешать муку с растопленным сливочным маслом, желтком, сахаром, тертой цедрой лимона, крепким свежим чаем и убрать на 1 ч в холодильник

Если Вы противник всякого рода современных средств для мытья, его можно заменить обычной кухонной содой. В ней следует хорошо прокипятить посуду. Сода также способна устранить весь неприятный запах.

Ватрушки, булочки, бабки Лимонные булочки
Лимонные булочки

Эти булочки имеют воздушную слоистую структуру, и вполне можно сделать их не лимонными, а, например, ванильными…

  • Currently2.9009900990099/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Клубничные булочки со сладким штрейзелем
Клубничные булочки со сладким штрейзелем

Булочки очень ароматные! А посыпка, расположенная не только сверху, но и между тестом и ягодой, способствует тому, что сок не протекает в тесто и ягодка остается целой

  • Currently2.9692033596335/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Прованские булочки Жибассье
Прованские булочки Жибассье

Дрожжевые булочки из Прованса известны аж с 13 века, где их подавали вв рождественскому ужину. В настоящее время они считается одним из самых элегантных видов выпечки, подаваемой к завтраку. И неудивительно: тонкое дрожжевое тесто, богатое маслом и молоком, в нотками апельсина и пряностей и тонкой сахарной корочкой. Вы влюбитесь в них с первого укуса. Есть мнение, что название произошло от названия горного хребта Ла Жибас — очень уж силуэт похож.

  • Currently2.9662682602922/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Воздушные булочки с Нутеллой
Воздушные булочки с Нутеллой

Выбор начинки — непринципиален. Можно положить, к примеру, джем, курагу, ягоду…

  • Currently2.9614415322581/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Сладкая булка-веер с начинкой
Сладкая булка-веер с начинкой

По сути это дрожжевая сладкая булочка, которую не режут — отламывают пластинками. Моя прослоена тертой клубникой с сахаром, можно промазать вареньем, шоколадом, марципаном, изюмом, корицей, просто маслом с сахаром…

  • Currently3.0091006423983/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Булочки «Паризьен» с Нутеллой
Булочки «Паризьен» с Нутеллой

По правилам такие булочки делаются с густым заварным кремом, но и с Нутеллой получилось очень вкусно.

  • Currently2.9473026973027/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Эстонский крингель
Эстонский крингель

Мягкое воздушное ароматное тесто и разнообразные варианты начинок очень подходят для этого дрожжевого венка

  • Currently2.9172932330827/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Булочки с творогом
Булочки с творогом

Добавьте в творог кримчиз, и ваши булочки приобретут особый сливочный вкус.

  • Currently2.8950451549915/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Медовые булочки
Медовые булочки

Булочки с легким шлейфом меда…

  • Currently2.954458685574/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Рулетики с повидлом
Рулетики с повидлом Народный рецепт

  • Currently2.9438502673797/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0