Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Чтобы сыр не прилипал к ножу, опускайте при нарезке нож в горячую воду.

Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.

Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.

Печенье Творожное печенье «2 х 2»
Творожное печенье «2 х 2»

Я его назвала «2х2» по двум причинам – количество почти всех ингредиентов начинается с цифры 2 и оно такое же простое в исполнении, как дважды два.

  • Currently2.968987595038/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Печенье, таящее во рту
Печенье, таящее во рту

  • Currently2.9451323654996/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Австрийское печенье
Австрийское печенье

Это печенье — вариант известнейшего австрийского торта. Считается, что он появился в начале 18 века в Австрийском городке Линце. Традиционно этот торт состоял из основы, сделанной с мукой, орехами (обычно миндалем), сахаром, яичными желтками, специями и лимонной цедрой, и начинки (обычно черной смородины) и затем покрыт сверху решеткой из теста.

  • Currently2.9542954674758/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Венское шоколадное сабле
Венское шоколадное сабле

Совершенно восхитительное шоколадное рассыпчатое печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Рецепт из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat»

  • Currently2.9262264150943/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Печенье с карамельными окошками
Печенье с карамельными окошками

Нарядное печенье, которое можно как подать к праздничному столу, так и повесить на елку.

  • Currently3.029888650127/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Цветное печенье с желе
Цветное печенье с желе

У этого интересного печенья очень тонкий вкус и легкая кислинка, а цвет зависит от того, какого цвета желе вы положили в тесто. Его можно делать с детьми — легко и весело!

  • Currently2.9985388127854/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Печенье «Шоколадный кракелюр»
Печенье «Шоколадный кракелюр»

Это печенье имеет вид мягких шоколадных пряничков с трещинками — очень симпатично!

  • Currently3.0006244146113/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 7

Китайское печенье с предсказаниями
Китайское печенье с предсказаниями

Традиционные китайские новогодние печенья с бумажками внутри. На бумажках написаны пожелания, шутливые пророчества или серьезные изречения мудрецов — все зависит от компании, для которой это печенье делается. Испытаем судьбу?

  • Currently2.9810115350488/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Choco chips cookie
Choco chips cookie

Простое печенье с шоколадными термостойкими каплями (или как вариант — с изюмом) из книги Марты Стюарт «500 cookies»

  • Currently2.9496774193548/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Zimtstern
Zimtstern

Эта корично-марципановая звезда — традиционное немецкое печенье в Рождество. Тесто достаточно простое, но выпечка требует внимания — нельзя ведь, чтобы «снег» на печенье стал румяным.

  • Currently2.9539230602043/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0