Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.

Чтобы бульон был вкусным, надо довести воду до кипения, а потом сразу убавить огонь и варить мясо на слабеньком-слабеньком огне.

Морковку всегда надо смешивать с каким-нибудь жиром, с ним каротин усваивается на порядок лучше. То есть даже для самого легкого супа тертую морковку надо сначала немножко обжарить в масле.

Кексы и маффины Влажный дрожжевой тыквенный кекс
Влажный дрожжевой тыквенный кекс

Кекс с тыквенными семечками (без яиц)

Тыква по вкусу совсем не чувствуется, зато дает этому кексу потрясающий осенний цвет

  • Currently2.961268403171/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Влажный кекс с грушей и изюмом
Влажный кекс с грушей и изюмом

  • Currently2.9709051724138/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 2

Кекс с черной смородиной
Кекс с черной смородиной

Выбор ягод — на ваш вкус, но больше подходят крупные кисловатые ягоды. Тесто содержит немного масла и обладает легкой структурой.

  • Currently2.9713033953998/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Клубничный кекс с кедровыми орешками
Клубничный кекс с кедровыми орешками

Тесто замечательное — не тяжелое, высокое

  • Currently3.015538290788/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Кекс «Ягодный микс»
Кекс «Ягодный микс»

Сделала очень простой кекс на растительном масле с ягодным миксом (замороженными смородиной и жимолостью). Структура легкая, ягоды можно брать любые — как свежие, так и замороженные.

  • Currently2.9387439186201/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Torta di mele (яблочный итальянский кекс)
Torta di mele (яблочный итальянский кекс)

  • Currently2.9755312298777/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Традиционный шотландский Dundee Cake
Традиционный шотландский Dundee Cake

По рецепту Делии Смит
Со слов Делии Смит, Dundee Cake идеален для тех, кто не любит тяжелые вязкие кексы и предпочитает изысканные ароматы и легкую, умеренно крошащуюся текстуру.

  • Currently3.0049913194444/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Дрезденский штоллен
Дрезденский штоллен

Настоящий праздничный сюрприз! Сделайте штоллен за 3–4 недели до Нового года или Рождества и оставьте созревать в холоде.

  • Currently3.0004475274111/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Творожный кекс с брусникой и ореховым штрейзелем
Творожный кекс с брусникой и ореховым штрейзелем

Творожный кекс сам по себе уже вкуснейшая выпечка — просто, быстро и ароматно!
Но иногда можно и поимпровизировать, добавив, например, ягоды и хрустящий штрейзель.
Такой кекс дополнит любое чаепитие и порадует близких нежной, воздушной и тающей во рту выпечкой!

  • Currently2.9710520630806/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0