
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 120 г сахара
- 150 г муки
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- Ванилин
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Половинка плотной груши типа Бартлет
- Горсть изюма или сушеной вишни
- Сахарная пудра для посыпки

Добавьте во фрикадельки вместо яиц овсяные хлопья и чеснок
Чтобы бисквит получился воздушным и пышным, сначала нужно взбить яйца, затем добавить сахар, только потом муку, просеянную через сито вместе с крахмалом.
Как приготовить не жесткое мясо? Есть несколько способов предварительной обработки, способствующих размягчению волокон — отбивание (физическое размягчение), маринование (химическое размягчение), приготовление в кляре (способствует тому, что мясной сок остается под слоем кляра) и шпигование салом (применяется при запекании мяса цельным куском).



Масло взбить с сахаром и ванилью до кремовообразного состояния. Добавлять яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Добавить сметану и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на масляную смесь, добавить изюм и аккуратно вымесить.
Выложить тесто в форму диаметром 16–18 см. Ломтики груш выложить на поверхность, чуть вдавив, и посыпать небольшим количеством изюма.
Выпекать около часа минут при 200 С.
Верх посыпать сахарной пудрой.
Кол-во: 1
Ответ №2, 06.11.2012, 18:32:22