
Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Кекс «Ягодный микс»
Ингредиенты
- 1,33 стакана муки
- 0,75 стакана кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 стакана сахара
- 4 яйца
- 0,75 стакана масла растительного
- около 150 г ягод
- 1 ч. л. ванильного сахара lip>миндальные лепестки (опционально)
- сахарная пудра для посыпки

Чтобы заменить 1 ст кислого молока или кефира, соедините 1 ст. л. лимонного сока со стаканом молока и дайте постоять 5 минут
Для удаления горечи в нарезанном репчатом луке его надо ошпарить кипятком, а затем немного подержать в холодной воде.
Рис не разварится, если в закипевшую воду для варки влить столовую ложку молока.



Духовку разогреть до 180 С.
Яйца взбить в пену с сахаром до легкий и пушистый. Добавить масло, размешать. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом, вмешать в яичную смесь. Проложить бумагой или смазать маслом форму для кекса, вылить половину теста. Насыпать ягоды (не размораживая). Сверху залить второй половиной теста. Можно посыпать миндальными лепестками.
Выпекать около 40 минут. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.