Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Готовое тесто для бисквита ни в коем случае не должно стоять — его необходимо тут же перелить в форму и осторожно поставить в духовку.

Чтобы снять кожицу с перцев (это просят сделать во многих итальянских рецептах) надо положить их в духовку, обжарить, переворачивая, чтобы все бока стали черными, вытащить с помощью шумовки, облить струей холодной воды, положить в миску и накрыть крышкой. Через десять минут достать и легко снять кожицу.

Цветную капусту перед приготовлением следует подержать 10 минут в крепко подсоленной воде для избавления от мелких насекомых.

Рыбные блюда «Гребешки» в соусе из копченого лосося
«Гребешки» в соусе из копченого лосося

Просто и вкусно!

  • Currently3.0032113037893/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Лосось в огуречном соусе
Лосось в огуречном соусе

Мне показался очень интересным этот рецепт тем, что делается быстро, из подручных продуктов, и хозяйка уверяла, что огурцы в таком соусе не чувствуются как тушеные или вареные. Все правда - как ни странно, вкус и запах у огурцов совершенно свежий.

  • Currently2.9683063717398/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Лосось под сливочным соусом
Лосось под сливочным соусом

Запекается в бумаге. Блюдо достаточно простое, но оооочень вкусное!

  • Currently2.8064937894966/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Косички из рыбного филе
Косички из рыбного филе

  • Currently2.9950190448286/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Рыбные рулетики с рыбным муссом
Рыбные рулетики с рыбным муссом

Рулетики из филе морского языка (пангасиуса) и трески с нежнейшим муссом из лососины

  • Currently2.9567779960707/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Форель семужного посола
Форель семужного посола

Форель — совершенно беспроигрышный вариант рыбки для посола: мясо нежное, жирное, приятное на вкус и цвет. И испортить его невозможно даже самому неопытному «посольщику». Рецепт даю из своей практики.

  • Currently2.9558096415328/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 3

Gravlax
Gravlax

Это интересный шведский рецепт маринования лосося с перцем, алкоголем и укропом — а скандинавы знают толк в рыбе! Употребляется обычно с домашним горчичным соусом. На вкус рыбы влияет вид алкоголя — солить можно с бренди, коньяком, джином. Происхождение способа «Gravlax» или «gravad lax» — это старый шведский метод консервирования семги.

  • Currently3.0835820895522/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Белая рыба в кисло-сладком соусе
Белая рыба в кисло-сладком соусе

Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом — треска, белокорый палтус, тиляпия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится.

  • Currently3.0072060268588/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 2

Лосось в азиатском маринаде
Лосось в азиатском маринаде

Этот рецепт для тех, кто любит смесь вкусов чили, имбиря, чеснока и соевого соуса. Я еще добавила туда лимонную нотку — она прекрасно сочетается с рыбой. Я его презентовала отдельно, но он прекрасно может гарнироваться рисом.

  • Currently2.9628140703518/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Лосось с сыром, запеченный под слоем теста
Лосось с сыром, запеченный под слоем теста

Очень простой и интересный рецепт для любой рыбы — у меня форель

  • Currently2.9702319141571/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0