Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Лосось в азиатском маринаде 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 1 кг лососевого филе без кожи (разделить на 4 порции):

  • 60г соевого соуса
  • 1 ст.л. чили-соуса (я брала 1 ст.л. кетчупа и 4 капли Табаско)
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 2 зубца рубленого чеснока
  • Сок и цедра с небольшого лимона
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • Зеленые перья лука (для посыпки)

Полезные советы

Чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах, следует просто натереть чесноком тарелку

Чтобы освежить мясо, у которого появился легких запах, его следует положить на 20 минут в охлажденный и слегка подслащенный отвар ромашки, а затем промыть соленой водой.

Вместо патоки можно использовать уваренный сахарный сироп или мёд

Лосось в азиатском маринаде

Нагреть духовку до 200 С. Смешать ингредиенты для маринада. Подготовить филе - у меня кижуч был со шкурой. Обесшкурила.

Форму для запекания покрыть фольгой. Смазать фольгу половиной соуса. Уложить филе на расстоянии друг от друга на соус. Залить каждый кусочек соусом сверху. Запекать минут 15 до готовности. Порубить зеленый лук и посыпать при подаче. Можно гарнировать ломтиком лимона. 

Ваша оценка

  • Currently2.9628140703518/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2985

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: