![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Лосось в азиатском маринаде
Ингредиенты
На 1 кг лососевого филе без кожи (разделить на 4 порции):
- 60г соевого соуса
- 1 ст.л. чили-соуса (я брала 1 ст.л. кетчупа и 4 капли Табаско)
- 1 ст.л. тертого имбиря
- 2 зубца рубленого чеснока
- Сок и цедра с небольшого лимона
- 1 ст.л. коричневого сахара
- Зеленые перья лука (для посыпки)
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Если за 10 минут до готовности чизкейк смазать смесью теплого молока и сахара, верхний слой получится блестящим и золотистым
Лимонный сок вполне можно заменить четвертью ч. л. лимонной кислоты, разведенной водой
Яйца всмятку варят 4 минуты, вкрутую — 10 минут
![Лосось в азиатском маринаде Лосось в азиатском маринаде](/assets/cache/d570d2340bb2b918e2e8604ec0917dd2.pageCache.jpg)
![](/assets/images/lib/rybnye-bluda/losos_v_asiat_marinade/1.jpg)
![](/assets/images/lib/rybnye-bluda/losos_v_asiat_marinade/2s.jpg)
Нагреть духовку до 200 С. Смешать ингредиенты для маринада. Подготовить филе - у меня кижуч был со шкурой. Обесшкурила.
![](/assets/images/lib/rybnye-bluda/losos_v_asiat_marinade/3s.jpg)
Форму для запекания покрыть фольгой. Смазать фольгу половиной соуса. Уложить филе на расстоянии друг от друга на соус. Залить каждый кусочек соусом сверху. Запекать минут 15 до готовности. Порубить зеленый лук и посыпать при подаче. Можно гарнировать ломтиком лимона.