Ингредиенты
На 1 кг лососевого филе без кожи (разделить на 4 порции):
- 60г соевого соуса
- 1 ст.л. чили-соуса (я брала 1 ст.л. кетчупа и 4 капли Табаско)
- 1 ст.л. тертого имбиря
- 2 зубца рубленого чеснока
- Сок и цедра с небольшого лимона
- 1 ст.л. коричневого сахара
- Зеленые перья лука (для посыпки)

Чтобы щи получились гуще и бархатистее, после закладки капусты можно положить в кастрюлю ломтик белого свежего хлеба, предварительно сняв с него корку. Когда хлеб пропитается бульоном, разотрите его ложкой.
Перед тем, как использовать корицу, ее надо немного просушить на сухой горячей сковороде, а затем смешать с сахаром.
Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.
Нагреть духовку до 200 С. Смешать ингредиенты для маринада. Подготовить филе - у меня кижуч был со шкурой. Обесшкурила.
Форму для запекания покрыть фольгой. Смазать фольгу половиной соуса. Уложить филе на расстоянии друг от друга на соус. Залить каждый кусочек соусом сверху. Запекать минут 15 до готовности. Порубить зеленый лук и посыпать при подаче. Можно гарнировать ломтиком лимона.