
Ингредиенты
На 1 кг лососевого филе без кожи (разделить на 4 порции):
- 60г соевого соуса
- 1 ст.л. чили-соуса (я брала 1 ст.л. кетчупа и 4 капли Табаско)
- 1 ст.л. тертого имбиря
- 2 зубца рубленого чеснока
- Сок и цедра с небольшого лимона
- 1 ст.л. коричневого сахара
- Зеленые перья лука (для посыпки)

Что делать со слегка перекисшей квашеной капустой? Не мойте ее – при мойке она потеряет часть витаминов и минеральных солей. Лучше натереть в нее 1-2 морковки, очищенное от кожуры яблоко, добавить мелко нарезанный лук, щепотку сахара, растительное масло – и салат готов! Его подают на закуску или как гарнир к мясным блюдам.
Если вы не любите чеснокодавилку или просто для
Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.



Нагреть духовку до 200 С. Смешать ингредиенты для маринада. Подготовить филе - у меня кижуч был со шкурой. Обесшкурила.

Форму для запекания покрыть фольгой. Смазать фольгу половиной соуса. Уложить филе на расстоянии друг от друга на соус. Залить каждый кусочек соусом сверху. Запекать минут 15 до готовности. Порубить зеленый лук и посыпать при подаче. Можно гарнировать ломтиком лимона.