Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Форель семужного посола 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Оптимальные пропорции (для меня)

  • форель;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2-3 ст.л. соли крупного или среднего помола (не йодированной);
  • 100 грамм водки.

Полезные советы

Если в тесте мало сахара, выпечка получится бледной и неаппетитной. При избытке сахара наоборот — выпечка зарумянивается быстро сверху, а внутри остается сырой.

Зеленый лук дольше сохраняет свежесть, если корни его луковички слегка смочить водой, обернуть мокрой тряпочкой, после весь лук завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на нижней полке холодильника.

Кокосовую стружку вполне можно использовать в качестве панировки для курицы, рыбы вместо муки

Форель семужного посола

На 1 ст.л. сахара 2-3 ст.л. соли крупного или среднего помола (не йодированной) плюс грамм 100 водки.

Форелину можно разделать по хребту или филеровать (у меня не любят суп из костей и обрезков — я солю целиком). Взять пергамент или тряпочку. Рыбу присыпать внутри смесью (иногда добавляют мелко покрошенную зелень или перец), потом под нее насыпать, положить рыбу и сверху присыпать.
Завернуть в тряпочку, положить в тару (контейнер или пакет) и в холод. Назавтра слить сок — бывает много, вытереть насухо, попробовать на соль, еще присыпать и завернуть в новую тряпочку. Всё — 2 дня не трогать. Потом достать, филеровать, вырезать кости, порезать ломтиками и залить маслом. Но это будет жирновато. Можно опять положить в холод, но в этом случае лучше на ломти не резать предварительно.
Если хранить как есть, то через недельку рыба будет плотнее, не такая нежная.

Вот такая янтарная форель получилась у меня к Новогоднему столу.

Ваша оценка

  • Currently2.9780396357793/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1867

Комментарии

Инта
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №3, 21.04.2010, 20:19:16
Лен, рецепт супер. Пользуюсь только им и не только для форели, чавыча, нерка, кижуч тоже очень вкусные получаются. Спасибо тебе.
--------
ОТВЕТ: Ага, камчадалы знают толк в рыбе))))
Последнее редактирование: 21.04.2010, 20:28:56, Дайкири  
Ladis
Кол-во: 1
Комментарий
Форель семужного посола
Ответ №2, 17.01.2009, 14:21:47
3 раза прочла рецепт, но так и не поняла, когда водку-то добавлять? Я любую красную рыбу солю так:соль+сахар, обвалять и подержать с недельку. А вот с водкой первый раз слышу.
Лена! Поясни для непонятливых!
--------
ОТВЕТ: Вот прям сразу вместе с сахаром и солью. А процессе натирания или полить по чуточке по поверхности или смешать с солью и сахаром в кашицу
Последнее редактирование: 17.01.2009, 16:33:29, Дайкири  
Хельга
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №1, 29.12.2008, 19:16:50
Ой какая аппетитная, ням-ням))))Смесь это сахар с солью и водкой?На какое количество рыбки расчитана смесь?
-----------------------
ОТВЕТ: Смесь сахар+соль+водка. Тут нет кол-ва - тут пропорции. Водка - на целую рыбину, а сахар-соль - просто жменьками взять и посыпать-натереть щедро. Форель - жирная рыба, она лишнее не возьмет.
Последнее редактирование: 29.12.2008, 19:25:53, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: