![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Несвежее яйцо при встряхивании болтается внутри скорлупы — его содержимое при хранении усыхает.
Чтобы сыр не прилипал к ножу, опускайте при нарезке нож в горячую воду.
Удалить горечь с огурца очень просто. Срезаем кончик огурца, в зависимости от размера от 1–2 см и интенсивно трем срезанной шляпкой (мякотью) о срез круговыми движениями.
Вы тут же заметите, как из огурца выделяется белая пена. С нею уйдет и горечь.
Обычно огурцы горькие с одного края, но, если есть необходимость, срезаем с другой стороны и проделываем то же самое. Смываем пену и употребляем.
![Лосось в огуречном соусе Лосось в огуречном соусе](/assets/cache/1b08f99455df659e694f4890a8871ac6.pageCache.jpg)
![Лосось в огуречном соусе](/assets/images/lib/rybnye-bluda/losos-v-ogurechnom-s/1.jpg)
![Лосось в огуречном соусе](/assets/images/lib/rybnye-bluda/losos-v-ogurechnom-s/2s.jpg)
Нагреть духовку до 230 С (или как я - под грилем в МВ). На противень вылить масло.
Филе лосося сполоснуть и обсушить полотенцем. Соль-перец по вкусу.
![Лосось в огуречном соусе](/assets/images/lib/rybnye-bluda/losos-v-ogurechnom-s/3s.jpg)
Нарезать на порционые куски и уложить на противень кожей вверх. Поставить в духовку на 2-3 минуты. Достать из печи, перевернуть и запекать еще минут 10 или до готовности.
С огурца срезать кожу, нарезать на дольки.
В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук (мелко покрошенный), посолить-поперчить и тушить 2-3 минуты. Добавить укроп, налить сливки (я брала 33%, но не менее 28%), лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
Подавать рыбу под этим чудесным соусом.