Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Лосось в огуречном соусе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Филе лосося — 3 шт. (надо с кожей, у меня было без нее);
  • Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;
  • Огурец — 1 шт. (средний);
  • Несоленое сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Зеленый лук — 2 перышка;
  • Мелко нарезанный свежий укроп — 2 ст.л.;
  • Жирные сливки — 100 мл;
  • Лимонный сок — 2 ч.л.;
  • Сахар — 0.5 ч..л.;
  • Соль,черный молотый перец.

  • Полезные советы

    Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.

    Вместо патоки можно использовать уваренный сахарный сироп или мёд

    Духовку при выпечке пирогов лучше предварительно включить за 30–40 минут для выравнивания температуры.

    Лосось в огуречном соусе
    Лосось в огуречном соусе
    Лосось в огуречном соусе

    Нагреть духовку до 230 С (или как я - под грилем в МВ). На противень вылить масло.

    Филе лосося сполоснуть и обсушить полотенцем. Соль-перец по вкусу.

    Лосось в огуречном соусе

    Нарезать на порционые куски и уложить на противень кожей вверх. Поставить в духовку на 2-3 минуты. Достать из печи, перевернуть и запекать еще минут 10 или до готовности.

    С огурца срезать кожу, нарезать на дольки.

    В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук (мелко покрошенный), посолить-поперчить и тушить 2-3 минуты. Добавить укроп, налить сливки (я брала 33%, но не менее 28%), лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.

    Подавать рыбу под этим чудесным соусом.

    Ваша оценка

    • Currently2.9906487434249/5 Stars
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Всего голосов: 1711

    Комментарии

    Комментарий

    • Поля, обязательные для заполнения *.

    Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
    Код подтверждения: