
Ингредиенты

Чтобы молоко для приготовления творога быстрее скисло, добавьте в него 2 ст.л. сметаны на литр. Творог, приготовленный из 1 части сливок и 3 частей молока, получается особенно вкусным и нежным.
Перед тем, как использовать корицу, ее надо немного просушить на сухой горячей сковороде, а затем смешать с сахаром.
Чтобы вареная курица была мягкой, натрите ее предварительно изнутри лимоном и приготовьте в воде с добавлением 1 ч. л. лимонного сока



Нагреть духовку до 230 С (или как я - под грилем в МВ). На противень вылить масло.
Филе лосося сполоснуть и обсушить полотенцем. Соль-перец по вкусу.

Нарезать на порционые куски и уложить на противень кожей вверх. Поставить в духовку на 2-3 минуты. Достать из печи, перевернуть и запекать еще минут 10 или до готовности.
С огурца срезать кожу, нарезать на дольки.
В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук (мелко покрошенный), посолить-поперчить и тушить 2-3 минуты. Добавить укроп, налить сливки (я брала 33%, но не менее 28%), лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
Подавать рыбу под этим чудесным соусом.