Ингредиенты
- Филе лосося 4 шт. (по 200 г. каждое);
- Сливочное масл — по 10 г. на каждую порцию;
- Лимон — 4 тонких дольки;
- Рыбный бульон — 300 г.;
- Белое вино — 100 мл;
- Зеленые перья луковки — 2 шт. (меленько нарезать);
- Сливки 20-30% или жирная сметана — 250 г.;
- Мелко нарезанная зелень — 4 ст.л.
Чтобы при приготовлении блюд из замороженных овощей в них оставалось больше витаминов, следует опускать овощи только в кипящую воду или на раскаленную сковороду.
Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.
Все замороженные овощи бросаются сразу в кипящую воду или на горячую сковородку. Ягоды — прямо в замороженном виде бросаются в компот.
Духовку разогреть до 200 °C.
Из бумаги для выпечки нарезать куски - 4 шт. длиной по 25-30 см - в зависимости от величины вашего филе. На каждую бумагу положить по кусочку масла, 1 филе, зелень, посолить-поперчить и положить кружок лимона.
Всю эту компашку завернуть очень плотным конвертиком в бумагу и поставить запекаться минут на 20.
Пока рыба печется, готовим соус.
Если рыба была неразделанная, то берем оставшиеся от филерования шкуры, обрезки и т.п. и варим минут 10 рыбный бульон.
В кастрюльку высыпать лук, залить бульоном и вином, довести до кипения и продолжать кипятить на большом огне, пока жидкость слегка не загустеет (около15 минут).
Затем добавить сливки, уменьшить огонь до среднего, проварить до загустения, помешивая. Если сливки были не слишком жирные - можно всыпать пару ложек тертого сыра.
Соус выключить и всыпать травки. Накрыть и дать постоять минут 5. Я еще добавила 2 зубца чеснока, но это не обязательно.
Рыбу достать, развернуть. Убрать лимон и зелень.
Подавать с гарниром или салатом.