Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Бисквит лучше взбивать лопастными венчиками, дрожжевое тесто — деревянной лопаткой, тогда изделия будут более воздушными

Очень жирный нож достаточно потереть растительным маслом.

Готовя блюдо со сложным рецептом, зажмите раскрытую на нужной странице поваренную книгу или журнал, например вешалкой для брюк, и повесьте на гвоздик рядом с поварешками прямо перед глазами.

Рыбные блюда «Гребешки» в соусе из копченого лосося
«Гребешки» в соусе из копченого лосося

Просто и вкусно!

  • Currently2.9804305283757/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Лосось в огуречном соусе
Лосось в огуречном соусе

Мне показался очень интересным этот рецепт тем, что делается быстро, из подручных продуктов, и хозяйка уверяла, что огурцы в таком соусе не чувствуются как тушеные или вареные. Все правда - как ни странно, вкус и запах у огурцов совершенно свежий.

  • Currently2.9824210946864/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Лосось под сливочным соусом
Лосось под сливочным соусом

Запекается в бумаге. Блюдо достаточно простое, но оооочень вкусное!

  • Currently2.7758749069248/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Косички из рыбного филе
Косички из рыбного филе

  • Currently2.9887085391673/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Рыбные рулетики с рыбным муссом
Рыбные рулетики с рыбным муссом

Рулетики из филе морского языка (пангасиуса) и трески с нежнейшим муссом из лососины

  • Currently2.9543831812773/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Форель семужного посола
Форель семужного посола

Форель — совершенно беспроигрышный вариант рыбки для посола: мясо нежное, жирное, приятное на вкус и цвет. И испортить его невозможно даже самому неопытному «посольщику». Рецепт даю из своей практики.

  • Currently2.9596296296296/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 3

Gravlax
Gravlax

Это интересный шведский рецепт маринования лосося с перцем, алкоголем и укропом — а скандинавы знают толк в рыбе! Употребляется обычно с домашним горчичным соусом. На вкус рыбы влияет вид алкоголя — солить можно с бренди, коньяком, джином. Происхождение способа «Gravlax» или «gravad lax» — это старый шведский метод консервирования семги.

  • Currently3.0992034757422/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Белая рыба в кисло-сладком соусе
Белая рыба в кисло-сладком соусе

Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом — треска, белокорый палтус, тиляпия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится.

  • Currently3.0245997657165/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 2

Лосось в азиатском маринаде
Лосось в азиатском маринаде

Этот рецепт для тех, кто любит смесь вкусов чили, имбиря, чеснока и соевого соуса. Я еще добавила туда лимонную нотку — она прекрасно сочетается с рыбой. Я его презентовала отдельно, но он прекрасно может гарнироваться рисом.

  • Currently2.9714515480499/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Лосось с сыром, запеченный под слоем теста
Лосось с сыром, запеченный под слоем теста

Очень простой и интересный рецепт для любой рыбы — у меня форель

  • Currently2.9663113006397/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0