![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- «Гребешки» — 200 гр.;
- Сливки любой жирности — 150 гр.;
- Копченый лосось — 80 гр.;
- Сливочное масло — 20 гр.;
- Белое вино (я беру полусладкое) — 50 гр.;
- Мускатный орех;
- Перец;
- Чеснок — 1 зубчик.
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Свежее яйцо тонет в воде, несвежее — плавает.
Летом не увлекайтесь сильно охлажденными продуктами — они замедляют пищеварение и потоотделение. Лучше выпейте горячего зеленого чаю.
Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.
![«Гребешки» в соусе из копченого лосося «Гребешки» в соусе из копченого лосося](/assets/cache/c65ccfc46e34f01f7ddbcde572826495.pageCache.jpg)
![«Гребешки» в соусе из копченого лосося](/assets/images/lib/rybnye-bluda/grebeshki-s-lososem/1.jpg)
![«Гребешки» в соусе из копченого лосося](/assets/images/lib/rybnye-bluda/grebeshki-s-lososem/2s.jpg)
Поставить воду на "гребешки".
В это время приготовить соус: лосось порезать небольшими кусочками.
![«Гребешки» в соусе из копченого лосося](/assets/images/lib/rybnye-bluda/grebeshki-s-lososem/3s.jpg)
В ковш или небольшую сковородку налить сливки, положить масло и кусочки лосося. Дать соусу закипеть, добавить мускатный орех и свежемолотый перец. В конце добавить вина, прокипятить 2 минуты и выключить.
"Гребешки" сварить согласно указанию на упаковке, только без соли, т.к. соус от рыбы достаточно соленый.
В сковороду с соусом выложить готовые "гребешки" и прогреть всё вместе минуту, помешивая, добавить давленый зубок чеснока.
Если вам покажется мало соли, то можете чуть присолить соус, но мне показалось без соли очень хорошо.
Можно приправить зеленью.
Кол-во: 1
Ответ №1, 06.09.2010, 01:51:52