Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » «Гребешки» в соусе из копченого лосося 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • «Гребешки» — 200 гр.;
  • Сливки любой жирности — 150 гр.;
  • Копченый лосось — 80 гр.;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Белое вино (я беру полусладкое) — 50 гр.;
  • Мускатный орех;
  • Перец;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Полезные советы

Свежее яйцо тонет в воде, несвежее — плавает.

Летом не увлекайтесь сильно охлажденными продуктами — они замедляют пищеварение и потоотделение. Лучше выпейте горячего зеленого чаю.

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.

«Гребешки» в соусе из копченого лосося
«Гребешки» в соусе из копченого лосося
«Гребешки» в соусе из копченого лосося

Поставить воду на "гребешки".

В это время приготовить соус: лосось порезать небольшими кусочками.

«Гребешки» в соусе из копченого лосося

В ковш или небольшую сковородку налить сливки, положить масло и кусочки лосося. Дать соусу закипеть, добавить мускатный орех и свежемолотый перец. В конце добавить вина, прокипятить 2 минуты и выключить.

"Гребешки" сварить согласно указанию на упаковке, только без соли, т.к. соус от рыбы достаточно соленый.

В сковороду с соусом выложить готовые "гребешки" и прогреть всё вместе минуту, помешивая, добавить давленый зубок чеснока.

Если вам покажется мало соли, то можете чуть присолить соус, но мне показалось без соли очень хорошо.

Можно приправить зеленью.

Ваша оценка

  • Currently3.0080906148867/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4326

Комментарии

Anonymous
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 06.09.2010, 01:51:52
уже давно делаю такое блюдо. муж его обожает, и я тоже. муж-за вкусовые качества, а я за простоту приготовления. Рецепт действительно оооочень вкусный.
P.S. только я вино не добавляю, а в соус добавляю столовую ложку сметаны для придания небольшой кислинки. мне так кажется вкуснее.

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: