Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » «Гребешки» в соусе из копченого лосося 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • «Гребешки» — 200 гр.;
  • Сливки любой жирности — 150 гр.;
  • Копченый лосось — 80 гр.;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Белое вино (я беру полусладкое) — 50 гр.;
  • Мускатный орех;
  • Перец;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Полезные советы

Чтобы молоко для приготовления творога быстрее скисло, добавьте в него 2 ст.л. сметаны на литр. Творог, приготовленный из 1 части сливок и 3 частей молока, получается особенно вкусным и нежным.

Чтобы приготовить полезные чипсы (фруктовые) — возьмите свежие фрукты: яблоки, груши, киви, бананы, вишню, апельсины, извлеките косточки и семена и нарежьте тонкими ломтями. Можно посыпать их сахарной пудрой. Засушите до состояния хрупкости. Делайте это на противне в духовке при открытой дверце и температуре 60 С. Процесс занимает 6–8 часов. Чипсы готовы, если они хрустят и легко ломаются.

Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

«Гребешки» в соусе из копченого лосося
«Гребешки» в соусе из копченого лосося
«Гребешки» в соусе из копченого лосося

Поставить воду на "гребешки".

В это время приготовить соус: лосось порезать небольшими кусочками.

«Гребешки» в соусе из копченого лосося

В ковш или небольшую сковородку налить сливки, положить масло и кусочки лосося. Дать соусу закипеть, добавить мускатный орех и свежемолотый перец. В конце добавить вина, прокипятить 2 минуты и выключить.

"Гребешки" сварить согласно указанию на упаковке, только без соли, т.к. соус от рыбы достаточно соленый.

В сковороду с соусом выложить готовые "гребешки" и прогреть всё вместе минуту, помешивая, добавить давленый зубок чеснока.

Если вам покажется мало соли, то можете чуть присолить соус, но мне показалось без соли очень хорошо.

Можно приправить зеленью.

Ваша оценка

  • Currently3.0073950381679/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4192

Комментарии

Anonymous
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 06.09.2010, 01:51:52
уже давно делаю такое блюдо. муж его обожает, и я тоже. муж-за вкусовые качества, а я за простоту приготовления. Рецепт действительно оооочень вкусный.
P.S. только я вино не добавляю, а в соус добавляю столовую ложку сметаны для придания небольшой кислинки. мне так кажется вкуснее.

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: