
Ингредиенты
- «Гребешки» — 200 гр.;
- Сливки любой жирности — 150 гр.;
- Копченый лосось — 80 гр.;
- Сливочное масло — 20 гр.;
- Белое вино (я беру полусладкое) — 50 гр.;
- Мускатный орех;
- Перец;
- Чеснок — 1 зубчик.

Жидкость для хорошего дрожжевого теста должна состоять из молока и воды 1 к 1. Молоко придает изделию мягкость, вода позволяет лучше подняться.
Крем, содержащий взбитые сливки, необходимо держать только в холоде.
Если вы собираетесь запекать мясо куском на гриле или решетке, то после тщательной промывки обязательно обсушите его — тогда оно не потеряет цвета и жир не будет разбрызгиваться при жарке.



Поставить воду на "гребешки".
В это время приготовить соус: лосось порезать небольшими кусочками.

В ковш или небольшую сковородку налить сливки, положить масло и кусочки лосося. Дать соусу закипеть, добавить мускатный орех и свежемолотый перец. В конце добавить вина, прокипятить 2 минуты и выключить.
"Гребешки" сварить согласно указанию на упаковке, только без соли, т.к. соус от рыбы достаточно соленый.
В сковороду с соусом выложить готовые "гребешки" и прогреть всё вместе минуту, помешивая, добавить давленый зубок чеснока.
Если вам покажется мало соли, то можете чуть присолить соус, но мне показалось без соли очень хорошо.
Можно приправить зеленью.
Кол-во: 1
Ответ №1, 06.09.2010, 01:51:52